• Авторизация


Без заголовка 16-01-2019 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Тыквенные оладьи и блинчики.Яркая цветотерапия против осенней депрессии!

 

1335207170 (700x479, 79Kb)

Тыквенные сырники

Вкусные сырники яркого оранжевого цвета. Вкуса тыквы практически не ощущается, поэтому их можно смело подавать даже тем, кто не очень любит тыкву.

Состав:

  • творог - 450 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 5-6 ст. л.
  •   тыквенное пюре 2/3 ст.
  • мука - 0,5-1 ст.

Приготовление:

В миске смешайте творог (если творог крупинчатый, его необходимо протереть через сито), яйцо, сахар ,тыквенное пюре.

Постепенно добавьте муку (ее количество зависит от влажности творога и тыквенного пюре) и хорошо перемешайте. Масса должна получиться не очень сухой, и при этом держать форму.

Отдельно в тарелочку всыпьте немного муки, творожную массу выложите по ложке в муку и придайте ей форму сырников.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло без запаха и обжарьте в нем сырники с двух сторон до зарумянивания.

Готовые сырники подавайте со сметаной, вареньем или просто с чаем.

1320607048 (700x465, 74Kb)

Тыквенные блинчики

Нежные, яркие и очень вкусные. Эти блинчики долго сохраняют свежесть и мягкость, а их цвет поднимает настроение в пасмурные осенние дни.

Состав:

  • тыквенное пюре1 чашка
  • мука - 200-250 гр.
  • сахар - 2 ст. л.
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 500 мл
  • растительное масло - 3-4 ст. л

Приготовление:

Яйца перемешать с сахаром и тыквенным пюре

Добавить просеянную муку и сахарную пудру и вымесить до однородного состояния. Добавить молоко и хорошо перемешать.

Тесто по консистенции должно напоминать густые сливки. Если необходимо, долейте немного молока или доложите муки, чтобы добиться необходимой консистенции. Если в тесте образовались комочки, процедите его через сито.
Тесто оставить 20-30 минут, затем добавить растительное масло и хорошо размешать.
Выпекать блины на сковороде с двух сторон до светло-золотистого цвета.

 

Тыквенное пюре

Сочное, яркое, ароматное. Можно употреблять просто так или добавлять к выпечке.
Состав:
тыква - 1 шт.
Приготовление:
Тыкву разрезать пополам и вынуть семена.
Положить половинки тыквы на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости - около 1 часа.
Готовую тыкву вынуть, ложкой выскрести мякоть и перекрутить в блендере.
Готовое тыквенное пюре хранить в стеклянных банках в холодильнике

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | леватигр - Дневник леватигр | Лента друзей леватигр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»