Вкусные сырники яркого оранжевого цвета. Вкуса тыквы практически не ощущается, поэтому их можно смело подавать даже тем, кто не очень любит тыкву.
Состав:
Приготовление:
В миске смешайте творог (если творог крупинчатый, его необходимо протереть через сито), яйцо, сахар ,тыквенное пюре.
Постепенно добавьте муку (ее количество зависит от влажности творога и тыквенного пюре) и хорошо перемешайте. Масса должна получиться не очень сухой, и при этом держать форму.
Отдельно в тарелочку всыпьте немного муки, творожную массу выложите по ложке в муку и придайте ей форму сырников.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло без запаха и обжарьте в нем сырники с двух сторон до зарумянивания.
Готовые сырники подавайте со сметаной, вареньем или просто с чаем.
Нежные, яркие и очень вкусные. Эти блинчики долго сохраняют свежесть и мягкость, а их цвет поднимает настроение в пасмурные осенние дни.
Состав:
Приготовление:
Яйца перемешать с сахаром и тыквенным пюре
Добавить просеянную муку и сахарную пудру и вымесить до однородного состояния. Добавить молоко и хорошо перемешать.
Тесто по консистенции должно напоминать густые сливки. Если необходимо, долейте немного молока или доложите муки, чтобы добиться необходимой консистенции. Если в тесте образовались комочки, процедите его через сито.
Тесто оставить 20-30 минут, затем добавить растительное масло и хорошо размешать.
Выпекать блины на сковороде с двух сторон до светло-золотистого цвета.
Тыквенное пюре
Сочное, яркое, ароматное. Можно употреблять просто так или добавлять к выпечке.
Состав:
тыква - 1 шт.
Приготовление:
Тыкву разрезать пополам и вынуть семена.
Положить половинки тыквы на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости - около 1 часа.
Готовую тыкву вынуть, ложкой выскрести мякоть и перекрутить в блендере.
Готовое тыквенное пюре хранить в стеклянных банках в холодильнике
