Приготовление :
Тесто разрезать на полоски 2 см, металлическую трубочку смазать сливочным маслом.
Цилиндры можно изготовить самому
Обвернуть трубочку полоской теста - спиралью.
Положить на противень, предварительно покрытый пергаментом, посыпать сверху сахарной пудрой.
Выпекать в духовке при 220" — 15/20 минут.
Дать им полностью остыть, вынуть металлическую трубочку.
Готовим крем :
Взбить яйца с сахаром и крахмалом, примерно 10 минут (обьём должен увеличиться в 3 раза).
Подогреть молоко (не дать ему закипеть) и постоянно перемешивая, добавить взбитую массу.
Довести до кипения и подержать ещё 1 минуту на огне.
Переложить крем в широкую посуду и накрыть пищевой плёнкой (плёнка должна соприкасаться с кремом). Крем должен полностью остыть.
Отдельно взбить сливки с сахаром (по вкусу).
Аккуратно смешать взбитые сливки с заварным кремом.
Крем «Шантильи» готов…
При помощи кулинарного шприца, заполнить трубочки кремом.
Посыпать трубочки сахарной пудрой.