Я очень люблю хороший правильный плов - с пахучей бараниной,
на курдючном жире, нута в него кинуть, изюма.
И есть зажмурившись и не думая о том, сколько там в нем калорий на 100 г.
Но не всегда есть время и возможность приготовить такой плов.
Предлагаю вам более быстрый вариант - со свиной вырезкой и консервированной фасолью. Пусть он и немного проще "того самого" плова, но все равно очень вкусный. Ингредиенты на 6 порций:
морковь крупная 1 шт.
луковица средняя 2 шт.
головка чеснока 2 шт.
молотая зира 2 ч.л.
рис басмати 300 грамм
вода 630 мл.
свиная вырезка 800 грамм
консервированная фасоль 300 грамм
соль и перец по вкусу Рецепт приготовления:
Нарезаем полукольцами лук.
Морковь нарезаем не очень тонкой соломкой.
Мясо режем на кусочки на 1-2 укуса.
Фасоль сливаем и промываем.
В казане или воке на средне-сильном огне разогреваем растительное масло.
Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем лук и жарим еще 4-5 минут. Добавляем зиру.
Кладем рис и жарим, помешивая, 30 секунд.
Масло должно обволакивать каждую рисинку.
Кладем в рис головки чеснока.
Вливаем воду, солим по вкусу.
Доводим до кипения и готовим под крышкой на небольшом нагреве
до готовности риса и полного впитывания жидкости.
Параллельно в несколько заходов на сильном огне
обжариваем до готовности мясо. по 2-3 минуты на заход.
Перекладываем на тарелку.
Добавляем мясо и промытую фасоль в готовый плов и перемешиваем.