Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСеледка под шубой в рубинах - рецепт сельди под шубой все тот же, НО подача!!!
Сельдь под шубой готовят по самым разным рецептам, каждый раз придумывая все новые варианты оформления. К примеру, селедку можно подать не только под шубой, но и с рубинами. Причем, рубиновая шуба вполне себе съедобна, потому что готовят её из подсоленного свекольного сока. Рецепт сельди под шубой все тот же, но подача добавит положительных эмоций и вам, и вашим домочадцам.

Для рецепта вам потребуется:
маринад для лука:
-
уксус (9%) - 2 ст. л.
-
вода - 150г
для свекольного желе:
-
свекла (вареная) - 100г
-
желатин - 25г
-
вода (горячая) - 200 мл
-
соль - по вкусу
дополнительно:
Рецепт приготовления:
Подготовить все овощи для салата. Свеклу, картофель и морковь, вымыть и сварить в подсоленной воде до готовности (свеклу варить отдельно). Вместо варки овощи можно запечь. Для этого овощи смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и положить на противень в прогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. Проткнуть свеклу тонким ножом, и если она внутри мягкая, достать из духовки, не разворачивая фольгу. Дать овощам остыть, после чего развернуть фольгу и очистить.
Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), переложить в холодную воду, а затем очистить.
Для приготовления «рубинов» желатин насыпать в миску, залить холодной кипяченой водой (100-150мл), размешать, чтобы не осталось комочков. Дать время желатину набухнуть (см. инструкцию на упаковке желатина).
Вареную свеклу натереть на мелкой терке и залить горячей водой.
Набухший желатин прогреть на водяной бане, не давая ему закипеть.
Смесь тертой свеклы с водой процедить через мелкое металлическое сито.
Налить в свекольный отвар распущенный желатин, размешать и посолить по вкусу. Прямоугольную форму застелить пленкой и вылить получившуюся смесь. Высоты жидкости не должна превышать 1 см.
Замариновать лук. Для этого очищенную луковицу порезать мелкими кубиками, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В ошпаренный лук влить девятипроцентный уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Теперь самое время собирать слоеный салат. Филе малосольной сельди порезать маленькими кубиками.
Вареные овощи и яйца очистить, натереть на крупной терке и разложить по отдельным мисочкам.
В каждую из этих мисочек примешать майонез, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
На плоское блюдо уложить слой нарезанной сельди. Сверху на сельдь распределить замаринованный и отжатый лук.
Следующим слоем распределить тертый картофель с майонезом.
На картофельный слой выложить морковь
Последний слой шубы из свеклы с майонезом. Хорошенько его разровнять. Чем он будет ровнее, тем прочнее на нем будут держаться «рубины». Накрыть блюдо с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
Селедка под шубой в рубинах
Перед самой подачей селедки под шубой на стол украшаем салат свекольным желе. Для этого переносим из формы застывшее на пленке рубиновое желе на рабочую поверхность и нарезаем небольшими кубиками.
Верхний слой салата смазать майонезом и разложить на него «рубины». Салат селедка под шубой с рубинами готов к подаче. Приятного аппетита!