• Авторизация


Без заголовка 01-01-2019 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Похмелья не будет: похмельный супчик или щи из квашеной капусты

Утро после встречи Нового года не всегда бывает добрым. Переборщили с выпивкой, смешали то, что смешивать не следовало, не угадали с закуской — и пожалуйста, голова раскалывается, во рту пересохло и хочется умереть, наплевав на те счастливые события, которые вам готовит 2019 год.

 

Похмелье — штука неприятная, но вполне излечимая домашними методами, без применения тяжёлой артиллерии в виде таблеток или, не дай бог, алкоголя. А первый помощник в борьбе с похмельным синдромом - на скорую руку: щи «опохмельные» из оставшихся после праздника продуктов, с кислинкой  — то, что нужно.

А то проснувшись "ранним вечером" 1 января, или в любой другой знаменательный день, мы потихо-о-онечку поднимаем голову с подушки (могут быть другие варианты) и начинаем осознавать, что в этой жизни нам чего-то не хватает. Голова шумит после дегустации разнообразных алкогольных напитков, желудок отказывается переваривать то количество деликатесов, которыми мы его осчастливили. Можно, конечно, принять парочку таблеток мезима, а если совсем "вечер удался", то воспользоваться, другими рекомендациями.
 
Но ничто не сравнится с пользой квашеной капустки в этом деле. Она и желудок заставит работать, и память освежит, и сил прибавит, и кисленьким побалует "измученный" организм.
 
Кроме того, у нас в холодильнике полно бульона после варки мяса для салатов.
 
Вот поэтому рекомендую приготовить щи из квашеной капусты.

thumb1 (700x366, 197Kb)
 
Возьмем:
 
2 л бульона;
700 г картофеля;
200 г лука;
200 г моркови;
700 г кислой капусты;
1 стакан томатного сока;
2-3 шт болгарского перца;
5 зубочков чеснока;
растительное масло для жарки;
зелень.
В кипящий бульон кладем очищенный и разрезанный напополам картофель. Варим до готовности.
 
В это время обжариваем на сковородке нарезанный на кубики лук. Жарим до румяного цвета.
 
Добавляем в сковородку морковку, натертую на терку или нарезанную тоненькой соломкой. Немного обжариваем все вместе.
 
Добавляем в сковородку квашеную капусту. Тушим на медленном огне минут 25-30. Когда капуста подсушится, добавим в сковородку томатный сок.
 
Готовый картофель вылавливаем из бульона, картофелемялкой превращаем его в пюре и снова возвращаем в кастрюлю с бульоном.
 
Добавляем в кастрюлю содержимое сковородки, нарезанный мелко перец. Варим все это минут 20.
 
Пробуем на вкус и добавляем по желанию соль и сахар.
 
Добавляем измельченный чеснок и зелень. Снимаем кастрюлю с огня.
 
Это - не супчик, это - песня! Панацея для "измученного тяжкими испытаниями" тела. Бальзам для израненной в неравной борьбе с соблазнами души.
 
Вкушаем это целебное снадобье и понимаем, что как раз его то нам и не хватало!
 

 

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | леватигр - Дневник леватигр | Лента друзей леватигр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»