Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеНежная и ароматная курица с тыквой в молочном соусе!

Хотя сочетание чуть не привычно, друзья, будет ужин конечно отличным! А так же душевный и вкусный обед! Попробуйте этот не сложный рецепт! Курица с тыквой и все в молоке! Блюдо понравится вашей семье! Сливочно, нежно, так ярко в меню! Осень и зиму я очень люблю!
Потребуется:
Курица (или любые ее части) — 1200 г
Тыква (мякоть) — 800 г
Молоко — 200 мл
Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Корица
Орех мускатный
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Как приготовить:
Курицу вымыть и разрезать на порционные куски. (у меня в этот раз только голени) Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить курицу со всех сторон, 8–10 мин. Посолить, поперчить.
Перекладываем курицу в кастрюлю (или в глубокую форму для запекания)
Тыкву нарезаем небольшими кубиками
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в чистой сковороде в оставшемся масле, 5 мин.
Добавляем к луку тыкву, обжариваем 6 минут
Вливаем молоко, доводим до кипения, добавляем корицу с мускатным орехом, солим по вкусу
Тушим минут 5, соус у нас чуть уварился, по желанию добавляем чеснок в конце, он придаст контраст блюду
Выложить овощи в кастрюлю с курицей, перемешать,
Накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.,
Я еще в конце на несколько минут открываю, до легкой золотой корочки.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Приятного аппетита!
автор: masha vet