[показать] Ингредиенты для "Бисквиты "Солнечные"":
[показать] |
Морковь трём на мелкой тёрке. |
[показать] |
Яйца, ванильный сахар и сахар взбиваем до светлой пышной массы |
[показать] |
Добавляем морковь и просеянную муку, перемешиваем. |
[показать] |
Выливаем тесто в форму застеленную пекарской бумагой. У меня форма 30*23 см. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. |
[показать] |
Пока бисквит выпекается приготовим крем. Чернослив измельчаем в блендере. |
[показать] |
Взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара. Добавляем лимонный сок и цедру. |
[показать] |
Всыпаем чернослив и перемешиваем. Крем убираем в холодильник. |
[показать] |
Готовый бисквит вынимаем из формы. |
[показать] |
Разрезаем на две части. |
[показать] |
Полностью остывший бисквит покрываем кремом. Сначала один корж, потом второй. Я выложила в квадратную форму и смазывала в ней. Бисквит убираем в холодильник. Я оставила его на ночь, чтобы он как следует пропитался. Бисквит нарезаем на квадратики или прямоугольнички и подаем к столу. |