• Авторизация


Военным пенсионерам – гражданская пенсия 26-04-2011 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С 25 июля 2008 года вступил в силу Федеральный закон № 156-ФЗ от 22.07.2008 года. Этот закон предоставил право на получение страховой части пенсии по старости пенсионерам силовых структур, в том числе сотрудники милиции, прокуратуры, ФСБ,  таможенной службы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю  за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений уголовно-исправительной  системы.

Закон действует с 01 января 2007 года, но не ранее чем со дня возникновения права пенсию по старости.

Военные пенсионеры получили право на одновременное получение пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности и части трудовой пенсии по старости.

Условия для назначения второй пенсии:

  • работодатель должен оплачивать страховые взносы не менее 5 лет.
  • достижение общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет – для мужчин).

Право на установление страховой части пенсии приобретают те военные пенсионеры, которые получают военные пенсии и продолжают работать в гражданских учреждениях.

Военный пенсионер должен проработать не менее 5 лет  до начала военной службы или после увольнения и назначения военной пенсии с обязательным перечислением за него работодателем страховых взносов. Страховые взносы должны быть отражены на его индивидуальном лицевом счете в территориальных управлениях Пенсионного фонда по месту жительства.

Для назначения страховой части трудовой (гражданской) пенсии необходимо подать заявление в территориальное управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства военного пенсионера.

Заявление о назначении гражданской пенсии  может быть подано в любое время после возникновения права на нее. Территориальным управлением Пенсионного фонда заявление может быть принято и до наступления возникновения права на получение страховой части трудовой пенсии по старости, но не ранее чем за месяц до возникновения данного права.

К заявлению должны быть приложены следующие документы:

  1. Удостоверяющие личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству (паспорт или иные документы).
  2. Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования.
  3. О страховом стаже (трудовая книжка, справка о работе и иные документы).
  4. Справка о среднемесячном заработке за любые 60 месяцев подряд до 01.01.2002 г. на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями или государственными (муниципальными) органами (по установленной форме). За 2000-2001 гг. документы о заработке не представляются, органами Пенсионного фонда среднемесячный заработок исчисляется по данным индивидуального (персонифицированного) учета, имеющимся в базе Пенсионного фонда.
  5. Об изменении фамилии, имени, отчества (при наличии указанных фактов).
  6. Справка силового ведомства установленного образца о периодах службы, работы и иной деятельности, учтенных при определении размера пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности.
  7. О  способе доставки страховой части трудовой пенсии по старости  (почтовое отделение, отделение банка и др.)

Назначение гражданской пенсии носит заявительный характер. Если военный пенсионер не напишет заявления – не будет назначена пенсия.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Военным пенсионерам – гражданская пенсия | kabak7 - Дневник kabak7 | Лента друзей kabak7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»