• Авторизация


Без заголовка 20-11-2017 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Коптим КУРОЧКУ :

Сколько существует публикаций о вреде копченых продуктов, столько же (если не больше) можно найти рецептов копчения мяса. И пусть оно после такой обработки становится не самым полезным продуктом, но, однозначно, одним из самых вкусных. Минимизировать вред от копченостей можно, замариновав и закоптив мясопродукты дома, без добавок усилителей вкуса, красителей и имитаторов дыма.

Курица (окорочка, крылышки и т.д.)

  • Для маринада:
  • Вода 5 л
  • Соль 0.5 кг
  • Лавровый лист 3 шт
  • Перец горошком 0.5 ст.ложки
  • Перец молотый 25 г
  •  
  •  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

[показать]

  • 1. Чтобы куриное мясо после копчения было вкусным и сочным, его необходимо предварительно замариновать.

  • Для этого воду доводим до кипения, добавляем в нее соль, лавровый лист и перец.

  • 2. Курицу (тушку целиком или же ножки, крылышки) лучше брать охлажденную,

  • не подвергавшуюся заморозке.

  • 3. Горячим маринадом заливаем курицу и убираем в прохладное место на сутки.

  • Зимой можно оставить в комнате (если в ней прохладно), летом – обязательно в холодильник.

  • 4. Через сутки маринад сливаем, куриное мясо отправляем в коптильню.

  • В зависимости от размеров курицы (или окорочков) процесс копчения может занимать 4-6 часов.

  • Можно одновременно мариновать и коптить сало и курицу.

  • 5. Готовой копченой курице даем остыть при комнатной температуре, затем ее убираем в хол-ник.

  • Копченое куриное мясо можно использовать как самостоятельную холодную закуску,

  • для приготовления супов, солянки, салатов.

 

Обратите внимание:
 
Традиционно для копчения берутся ветки яблони и вишни,
дым от них придает мясу особый вкус и аромат.
Соль для маринада необходимо использовать обычную, не йодированную.
Источник: expertoza.com.  Автор : Логунец Варвара
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ксанушка - Дневник Ксанушка | Лента друзей Ксанушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»