• Авторизация


Без заголовка 20-11-2017 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

СЫРОВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА: ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ

Вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях - это просто! Вкус получается отменный, да и процесс приготовления очень простой и как всегда проверен мною не раз.

 

Куриное филе 1 грудки - 2 шт.,

Соль - 2 ст.л. с горкой,

Сахар - 1 ст.л.,

Специи: паприка сладкая, паприка копчёная, кориандр молотый, чеснок сушёный, чёрный молотый перец (смесь перцев), красный молотый острый (по желанию).

 

Способ приготовления:

Берём куриную грудку, разрезаем на 2 филе. Убираем плёночки, жир.

Смешиваем соль и сахар, тщательно натираем филе. Кладём его в ёмкость и на 24 часа в холодильник, накрыть, через 12 часов перевернуть.

Через сутки вот такая картина.

Хорошо промываем под проточной водой от соли и тщательно высушиваем бумажными салфетками. Вот такая уже красота у нас получилась. Филе затвердело и стало прозрачным.

Смешиваем специи 1 : 1 и обваливаем в них тщательно филе.

Вот так получилось.

Заворачиваем в марлю каждый кусок, складываем в ёмкость и отправляем снова в холодильник на 24 часа дозревать,можно и больше.

Затем раскутываем, вот что получилось, кусочки хорошо пропитались специями.

Ну а теперь, кому как удобно, можно подвесить и оставить на долго в проветриваемом помещении, балконе или как я, нетерпеливая - приспособила возле вентилятора часа на два, периодически переворачивая.

Хорошо затачиваем нож и тонко нарезаем под углом 45 градусов - эту прозрачную красоту.

Чем дольше висит, тем плотнее становится, а если в холодильнике, то больше созреет мясо по вкусу, но нам хватает чуть больше 2 суток, чтобы уже кушать.

Источник: kusnopoedim.temaretik.com

 

 

РЕЗУЛЬТАТ  ВАС  ПОРАДУЕТ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ксанушка - Дневник Ксанушка | Лента друзей Ксанушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»