Рецепт этого блюда взят из книги «Школа гастронома — Изысканные блюда». Там заранее известно, что с приготовлением будут некоторые заморочки. Однако, не все оказалось так уж сложно.
Достаточно оригинальное блюдо – из баклажанов и болгарского перца. Оно вполне диетическое и витаминное, но в то же время достаточно питательное.
Баклажаны... 2 шт.
Болгарские перцы... 2 шт.
Сливочный сыр... 100 г
Зелень... пучок
Соль... по вкусу
1.Перец запеките в духовке до мягкости, положите в пакет ( после этого его будет легко очистить). Когда перец полностью остынет, очистите его от семян и кожицы, нарежьте полосочками. Баклажаны нарежьте тонкими полосочками, обжарьте на сковороде с двух сторон, немного посолите. Положите на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло. Затем на пленку выложите баклажаны внахлест. [317x238]
2.Сверху выложите перец. [317x238]
3.Посолите, затем аккуратно выложите сливочный сыр и посыпьте зеленью. [317x238]
4.С помощью пленки сверните в рулет. Отправьте в холодильник, желательно на ночь или на 6-8 часов. [317x238]
Подавайте в холодном виде, порезав на порционные кусочки.