Это цитата сообщения
fiola2103 Оригинальное сообщениеВафельные коржи с фаршем
Вафельные коржи с фаршем
Это простая закуска подойдет и для ужина, и для праздника. Смотрим рецепт вафельных коржей с фаршем и готовим интересную мясную закуску вместе.
Описание приготовления:
Для приготовления вафельных коржей с фаршем нам понадобятся простые вафли, большие, несладкие и прямоугольные. Фарш можно брать и говяжий, но для быстроты приготовления я беру куриный. Также нам понадобится сметана жирная, без вина можно в принципе обойтись. Смотрим далее подробный рецепт.
Ингредиенты:
-
Фарш куриный — 1 Килограмм
-
Вафли — 6 Штук
-
Лук — 1 Штука
-
Сыр плавленный — 100 Грамм
-
Молоко — 100 Миллилитров
-
Сыр твердый — 150 Грамм
-
Чеснок — 4 Зубчика
-
Сметана — 200 Грамм
-
Томатная паста — 5 Ст. ложек
-
Вода — 100 Миллилитров
-
Вино полусухое — 100 Миллилитров
-
Мука — 1,5 Ст. ложки
-
Орегано — 1 Чайная ложка
-
Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Вафельные коржи с фаршем"
Фарш можно сделать самостоятельно из куриных грудок.
Добавьте в фарш мелко порезанный лук, сыр плавленный, орегано, специи. Плавленный сырок можно предварительно заморозить, а затем натереть на терке.
Добавляем молоко в фарш и хорошо перемешиваем. Распределяем по вафельным коржам.
Оставляем листы пропитаться.
Отдельно смешайте муку с теплой водой и вином. А сметану смешиваем с томатной пастой и специями.
Смешиваем две части соуса. Добавляем измельченный чеснок. Вафельные коржи скатываем в рулеты. Выкладываем в форму для запекания.
Заливаем рулеты соусом и посыпаем сверху сыром тертым. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые вафельные коржи с фаршем напоминают запеканку и пахнут восхитительно. Перед подачей можете разрезать рулеты. Приятного аппетита!
автор Martina, Повар.ру.
Серия сообщений "блюда из фарша":
Часть 1 - драники по-новому
Часть 2 - Фаршированная курица
...
Часть 25 - Шведские фрикадельки в сметанном соусе
Часть 26 - Секреты домашней котлеты...Секрет для избранных, любителей котлет)
Часть 27 - Вафельные коржи с фаршем
Часть 28 - Мясные зразы "Птичье молоко"
Часть 29 - 7 секретов приготовления вкуснейших котлет
...
Часть 31 - А-ЛЯ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ НОЖКИ - оригинально, вкусно и сочно!!!!
Часть 32 - Котлеты "Гнезда счастья"
Часть 33 - котлетки с картошкой в духовке