• Авторизация


Марокканские блинчики Beghrir 02-09-2011 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Марокканские блинчики Beghrir


МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR






Нам понадобится:

Тесто:

300 грамм муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)
100 грамм семолины (можете брать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.)
1/2 ч.л. сухих дрожжей
слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)
Соус:
90 грамм сливочного масла
7 ст.л. меда


Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.


Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до
Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
Пока тесто подходит, я вам расскажу несколько секретов успешного приготовления Багхрир (которые не знают многие авторы рецептов, поэтому в результате получают несколько другие блинчики.. но мы-то стремимся к марокканским настоящим
НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.
Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!
Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках [показать]
Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет [показать] но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.
Приступим к приготовлению [показать]
Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости [показать]
Наливаем тесто в центр (у меня нет маленькой сковороды, но с этой тоже хорошо получилось):

Постепенно оно начинает пузыриться:

Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
Сняли блинчик:

Смазали соусом:

Вот такой он внизу:

И так далее [показать] [показать]
У меня получилось около 20 блинчиков [показать]
Приятного аппетита! [показать]



источник:http://forum.say7.info/topic35522.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Марокканские блинчики Beghrir | noir_desir88 - Дневник noir_desir88 | Лента друзей noir_desir88 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»