МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR
Нам понадобится:
Тесто:
300 грамм муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)
100 грамм семолины (можете брать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.)
1/2 ч.л. сухих дрожжей
слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)
Соус:
90 грамм сливочного масла
7 ст.л. меда
Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.
Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до
Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
Пока тесто подходит, я вам расскажу несколько секретов успешного приготовления Багхрир (которые не знают многие авторы рецептов, поэтому в результате получают несколько другие блинчики.. но мы-то стремимся к марокканским настоящим
НЕ разогревайте сковороду!
Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и
только с одной стороны.
После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.
Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!
Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках
[показать]
Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет
[показать] но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.
Приступим к приготовлению
[показать]
Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости
[показать]
Наливаем тесто в центр (у меня нет маленькой сковороды, но с этой тоже хорошо получилось):
Постепенно оно начинает пузыриться:
Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
Сняли блинчик:
Смазали соусом:
Вот такой он внизу:
И так далее
[показать]
[показать]
У меня получилось около 20 блинчиков
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]