блюдо из узбекской кухни, которое имеет просто потрясающий вкус. Здесь все готовится в собственном соку, можно использовать различные ингредиенты, разные овощи.
Ингредиенты:
-
Картофель – 5шт.
-
Мясо – 150гр.
-
Сало или бекон – 150гр.
-
Лук – 2шт.
-
Капуста – четверть головки.
-
Спаржевая фасоль – 150гр.
-
Перец болгарский – 2шт.
-
Помидоры – 3шт.
-
Морковь – 2шт.
-
Кабачок – 1шт.
-
Соль, перец, кориандр, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Сало или бекон уложить на дно кастрюли.
Поверх положить тонко нарезанное мясо, все посолить, добавить специй.
Дальше идет слой лука, затем морковь, резаный картофель и резаные помидоры – опять посолить.
Следующий слой спаржевой фасоли, болгарского перца, кабачков и капусты. Каждый слой нужно слега присаливать. После этого кастрюля ставиться на небольшой огонь, варить блюдо нужно под крышкой полтора или два часа.
Подавать горячим, приправив зеленью.
http://www.pokushay.ru/2011/07/27/basma.html