Это цитата сообщения
sharm Оригинальное сообщениеИдеальный соус для шашлыка «Острая Махаммара»
Идеальный соус для шашлыка из любого мяса! Острая овощная приправа Махаммара прекрасно сочетается и с мясным, и с рыбным шашлыком. Попробуйте этот восхитительный соус и Вы не захотите больше никакой другой!
[300x223]
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу Вам предложить очень пряную, с богатым составом специй замечательную овощную пасту Махаммара. Она удивительным образом сочетает в себе нежность и остроту, послевкусие совершенно потрясающее. Подходит в качестве соуса и к мясу, к рыбе. Нам понадобится
Перец сладкий красный 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Крошка хлебная ½ стакана
Орехи грецкие ¾ стакана
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое 1 отжима 5-7 ст.л.
Перец чили свежий 2 шт. (или 1 ч.л. молотого)
Сок лимонный от ½ лимона
Гранатовый сок 2-3 ст.л.
Сахар коричневый (можно обычный) 1 ст. л.
Кумин молотый (зира) ½ ч.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Сначала необходимо слегка подпечь перцы в разогретой до 180 градусов духовке. Держим их там буквально минуток 10. Запекаем сначала с одной стороны 5 минут, потом с другой столько же. Затем достаем, снимаем шкурку с подпалинами и режем кубиками.
2. Пока перчик доходит до кондиции, измельчаем в крошку грецкие орехи и сухари.
3. Добавляем в орехово-сухарную смесь сначала оливковое масло, а затем гранатовый и лимонный сок.
4. Теперь осталось добавить порезанный кубиками перец и перемолоть все вместе еще разочек.
5. И, наконец, пряная составляющая, которая сделает пасту насыщенно и острой, это зира, острый перец, сахар и соль.
6. Вот и все! Быстро, правда? Единственное, о чем хочу предупредить — не пытайтесь пробовать сразу! Паста должна настояться и проникнуться восточными специями. Поэтому уберите в холодильник на ночь и наберитесь терпения. Чем дольше Махаммара настаивается, тем ароматнее становится.
Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!
bistrofastfood.ru/sous-dlya-shashlyika/