Ингредиенты тесто (слоеное) - 500 г помидоры - 6 шт. лук зеленый - 1 пучок базилик - 1 веточка чеснок - 2 зубчика сметана - 200 г яйца куриные - 2 шт. соль перец (пряность) Базилик разобрать на листики и мелко их нарезать, чеснок порубить ножом. Поместить базилик и чеснок в ступку и размять пестиком в однородную массу. Венчиком взбить сметану с яйцами, добавить пасту из базилика и чеснока. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм. Тесто раскатать в большой прямоугольник. Выложить его в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки , чтобы были закрыты дно и бока.Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой. Влить в форму яично-сметанную смесь. Сверху разложить в произвольном порядке нарезанные помидоры, приправить солью и перцем. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Посыпать горячий пирог луком и дать остыть. |
елена |