Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеБлюда из курицы (Готовим быстро, вкусно и разнообразно!!!)))
[показать]
[показать]
[показать]
Описание: Думаю, я не ошибусь, если скажу, что курица нравится практически всем. А потому, сегодня у нас блюда из курицы.
Готовим быстро, вкусно и разнообразно. Вы ещe сомневаетесь? Тогда вам сюда!
Ингредиенты для "Блюда из курицы"
|
Рецепт "Блюда из курицы" |
[показать] |
Разрезаем крылышки на три части. Берём для этого блюда среднюю часть. Солим, перчим хорошенько и выкладываем на противень покрытый пергаментом. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
|
[показать] |
Тем временем приготовим соус, смешав: 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. уксуса. и 0, 5 ч. л. перца чили.
|
[показать] |
Через 20 минут достаем крылышки из духовку и смазываем их соусом при помощи кисточки. Снова ставим в духовку на 10 минут. Повторяем эту процедуру дважды, с промежутком 10 минут.
|
[показать] |
Через 50 минут получаем вкуснейшие крылышки в медово-соевой глазури. |
[показать] |
Сладковатые, в меру острые крылышки исчезают с тарелки вмиг.
|
[показать] |
Хочу предложить вашему вниманию куриное филе в томатном соусе. Куриное филе нарезать поперёк волокон полосками толщиной 1 см.
|
[показать] |
Посолить, поперчить, запанировать в крахмале и обмокнуть во взбитом яйце.
Панировка в крахмале делает отбивные более нежными, чем в муке.
|
[показать] |
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
[показать] |
Приготовить соус: 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст.л кетчупа нежного и 2 ст.л. кетчупа чили. Растопить на огне до однородности.
|
[показать] |
Залить отбивные приготовленным соусом, легонько встряхнуть и оставить на 10 минут. |
[показать] |
Ещё одна идея сделать вкус куриных отбивных богаче и благородней. Куриное филе посолить, поперчить, запанировать в крахмале, яйце и обкатать в хлебных крошках ( измельчите кусочки вчерашнего батона в блендере или натрите на крупной тёрке). Обжарить отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.
Для этого блюда я срезаю малое куриное филе, которое находится снизу филейной части, оно удобно тем, что его не нужно отбивать и оно сразу имеет правильную форму и нужную толщину. |
[показать] |
Приготовим маринад. Измельчим зелень петрушки, оливки и каперсы.
|
[показать] |
Подготовленные овощи складываем в емкость. Добавим 1 ст. л. холодной кипячёной воды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сока лимона и 0,5 ч. л. сахара. Перемешаем.
|
[показать] |
Выкладываем отбивные на тарелку и покрываем сверху, каждую отбивную, подготовленным овощным маринадом.
|
[показать] |
Острый маринад придаст пикантность и изюминку привычным для нас отбивным. Очень советую приготовить! Приятного аппетита! |
[500x375]
|
[показать]