• Авторизация


Блюда из курицы (Готовим быстро, вкусно и разнообразно!!!))) 05-07-2012 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Блюда из курицы (Готовим быстро, вкусно и разнообразно!!!)))

[показать] 

[показать] 

[показать] 

  
 
Тэги: ужин
АВТОР  beautiful woman 
Предназначение: На ужин, Звёздные рецепты 
Описание: Думаю, я не ошибусь, если скажу, что курица нравится практически всем. А потому, сегодня у нас блюда из курицы.
Готовим быстро, вкусно и разнообразно. Вы ещe сомневаетесь? Тогда вам сюда!  

 

Ингредиенты для "Блюда из курицы"

 

Рецепт "Блюда из курицы"
[показать] Разрезаем крылышки на три части. Берём для этого блюда среднюю часть. Солим, перчим хорошенько и выкладываем на противень покрытый пергаментом. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
 

[показать] Тем временем приготовим соус, смешав:  2 ст. л. соевого соуса,  2 ст. л. мёда, 2 ст. л. уксуса. и 0, 5 ч. л. перца чили.
 

[показать] Через 20 минут достаем крылышки из духовку и смазываем их соусом при помощи кисточки. Снова ставим в духовку на 10 минут. Повторяем эту процедуру дважды, с промежутком 10 минут.
 

[показать] Через 50 минут получаем вкуснейшие крылышки  в медово-соевой глазури.

[показать] Сладковатые, в меру острые крылышки исчезают с тарелки вмиг.
 

[показать] Хочу предложить вашему вниманию куриное филе в томатном соусе. Куриное филе нарезать поперёк волокон полосками толщиной 1 см.
 

[показать] Посолить, поперчить, запанировать в крахмале и обмокнуть во взбитом яйце.
Панировка в крахмале делает отбивные более нежными, чем в муке.
 

[показать] Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

[показать] Приготовить соус: 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст.л кетчупа нежного и 2 ст.л. кетчупа чили. Растопить на огне до однородности.
 

[показать] Залить отбивные  приготовленным соусом, легонько встряхнуть и оставить на 10 минут.

[показать] Подавать тёплыми. Очень- очень вкусно.

[показать] Ещё одна идея сделать вкус куриных отбивных богаче и благородней. Куриное филе посолить, поперчить, запанировать в крахмале, яйце и обкатать в хлебных крошках ( измельчите кусочки  вчерашнего батона в блендере или натрите на крупной тёрке). Обжарить  отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.
Для этого блюда я срезаю малое куриное филе, которое находится снизу филейной части, оно удобно тем, что его не нужно отбивать и оно сразу имеет правильную форму и нужную толщину.

[показать] Приготовим маринад. Измельчим зелень петрушки, оливки и каперсы.
 

[показать] Подготовленные овощи складываем в емкость. Добавим 1 ст. л. холодной кипячёной воды, 1 ст. л. растительного масла,  1 ст. л. сока лимона и 0,5 ч. л. сахара. Перемешаем.
 

[показать] Выкладываем отбивные на тарелку и  покрываем сверху, каждую отбивную, подготовленным овощным маринадом.
 

[показать] Острый маринад придаст пикантность и изюминку привычным  для нас отбивным. Очень советую приготовить! Приятного аппетита!



 

  [500x375]

Фотографии от кулинаров (1) 

 


 

[показать] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из курицы (Готовим быстро, вкусно и разнообразно!!!))) | Дисана - Дневник Дисана | Лента друзей Дисана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»