• Авторизация


Без заголовка 28-06-2012 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Кон61 Оригинальное сообщение

Вкусный,быстрый завтрак.

 

http://stranamasterov.ru/

ВКУСНО,БЫСТРО,СЫТНО,НЕ ДОРОГО!Оригинальные греночки с яйцом.

Я хочу поделиться с вами одним очень простым,но в тоже время оригинальным,вкусным,сытным и очень быстрым в приготовлении блюдом.Я не придумала ему красивое название,и называю его просто греночки с яйцом.И так,если вас поджимает время а вам нужно вкусно и быстро накормить семью,этот рецепт вам обязательно поможет.

Нам понадобится хлеб или батон желательно черствый,яйца,немного мелко нарезанной зелени(лук,петрушка,укроп),майонез,кетчуп,мелко нарезанная колбаска,соль,перец черный молотый,масло подсолнечное.

Нарезаем хлеб кусочками 3,5-4см(стараемся резать ровно чтобы наше яйцо в дальнейшем не вытекло)Вырезаем мякоть оставляя донышко(получилась не большая дырочка?не беда,положите кусочек мякоти и придавите пальчиками)Вот такая лодочка получилась.

Солим(можно использовать приправы на ваш вкус)перчим.

Добавим не много майонеза и кетчупа.

Посыпаем колбаской и зеленью.

Чуть поровняем и придавим.

Вот такую лодочку ложим на хорошо разогдетую сковороду с маслом на 3-4мин(масло должно чуть покрыть дно сковороды)и сразу заливаем яйцом стараясь не повредить желток.

Можно опять присыпать зеленью(не забывайте что зелень при жарке может почернеть,вкус не испортит а вот вид...)НЕ СОЛИТЬ!(от соли яйца могут прилипнуть к сковороде)

Аккуратно и быстро переварачиваем гренку и жарим еще 4-5мин(белок яйца должен прожариться а желток остаться жидким.

Можно уменьшить огонь и подержать греночку подольше,желток тоже запечется но греночка получится не такая сочная

Снимем,перевернем,украсим зеленью.

Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дисана - Дневник Дисана | Лента друзей Дисана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»