[400x303]
СОСТАВ:
На 6 бризолек вам понадобится:
Куриный фарш – 400 г
Яйца – 6 штук
Молоко – 6 столовых ложек
Майонез – около столовой ложки
Соль, перец, приправа для курицы.
Для начинки вам понадобятся шампиньоны (не указываю количество т.к. оно в первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений) или, если вы будете готовить бризольки с соленым огурцом, то небольшой соленый огурчик (я обычно готовлю с маринованным огурцом).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала вам понадобится выпечь тонкие яичные блинчики. Для этого разбейте одно яйцо в мисочку, добавьте столовую ложку молока, посолите и взбейте вилочкой как на омлет. Пожарьте из него один яичный блинчик.
[400x324]
Я обычно использую для этих целей сковородку для блинчиков диаметром 20 см. затем взбейте второе яйцо с солью и столовой ложкой молока и пожарьте из него еще один блинчик. Таким же образом вам нужно будет пожарить 6 яичных блинчиков.
Если вы будете готовить бризольки с грибной начинкой, мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на растительном масле до полной готовности. В конце обжаривания посолите.
[400x328]
Если вы будете в качестве начинки использовать соленый или маринованный огурчик, просто нарежьте его на тонкую соломку.
Куриный фарш посолите, поперчите, сдобрите специями для курицы.
Намажьте подготовленный фарш на блинчики.
[400x333]
Смажьте сверху майонезом. Выложите на край каждого блинчика примерно столовую ложку начинки, сверните все вместе рулетом, чтобы начинка была внутри.
[400x330]
Смажьте противень маслом, выложите приготовленные бризольки и поставьте в разогретую до 200 С духовку до полной готовности.
[400x212]
Обычно достаточно 30 минут запекания.
[400x324]
Приятного вам аппетита!