• Авторизация


ГЕДЛИБЖЕ(курица в сметанном соусе) 14-02-2012 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)
14.02.2012 22:11



Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобразная визитная карточка.

Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить.


Пожарить, вернее, потушить в собственном соку под крышкой.


Cнять крышку и обжарить в образовавшемся жире.


Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока.


Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки.


Сверху посыпать паприку для цвета.


Пассеровать все вместе.


Добавить пару ложек (стаканов, литров - у кого что есть, у кого какой вкус) сметаны.


Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10.


Выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса - "шипс",


либо ставим на стол сковороду (семейный вариант).


Приятного аппетита.

Желательно есть руками, облизывая пальчики и макая в соус кусочки (пасты).

Рецепт блюда предоставила Аксана Бжедугова.

1.
[400x266]

2.
[400x266]

3.
[400x266]

4.
[400x266]

5.
[400x266]

6.
[400x266]

7.
[400x266]

8.
[400x266]

9.
[400x266]

10.
[400x266]

11.
[400x599]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ой, слюнки текут!! вкуснаааа.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГЕДЛИБЖЕ(курица в сметанном соусе) | Дисана - Дневник Дисана | Лента друзей Дисана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»