Этот рецепт я взяла на повар.ру Очень понравился вкус.
"C:\Users\Терек\Desktop\tikvennii_mohito-22469.JPG"
Вы будете поражены попробовав этот коктейль и даже удивитесь, почему в классический рецепт не включают тыквенное пюре – так гораздо вкуснее, и коктейль выглядит ярче и радостнее.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый год / Рождество / День влюбленных / 23 февраля / 8 марта
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Лайм
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные
География кухни: Северная и Южная Америка / Американская / Мексиканская
Ингредиенты:
лист свежей мяты — 11 Штук
сахар — 1 Ст. ложка
ром — 35-40 Грамм
тыквенное пюре — 1 Ст. ложка (приготовить заранее)
лайм — 0,5 Штук
крем-сода — 60 Грамм
лед — 1 Стакан
Количество порций: 1
Рецепт "Тыквенный Мохито":
1. Тыквенное пюре нужно приготовить заранее. Для этого тыкву разрезать надвое, убрать из нее семечки и мезгу, и испечь в духовке. Можно также очистить тыкву от кожуры, порезать ее кубиками и сварить в малом количестве воды, а потом растолочь до пюре.
C:\Users\Терек\Desktop\tikvennii_mohito-prv3_22465.jpg"
2. Сок из лайма нужно выжимать непосредственно перед смешиванием коктейля.
"C:\Users\Терек\Desktop\tikvennii_mohito-prv3_22466.jpg"
3. Листики мяты помять с сахаром, однако постараться не рвать их.
C:\Users\Терек\Desktop\tikvennii_mohito-prv3_22467.jpg"
4. Сложить все составляющие, кроме крем-соды, в шейкер со льдом, энергично встряхнуть несколько раз, вылить в бокал со льдом, долить доверху крем-содой, украсить листочком мяты и соломинкой и подавать на стол.
"C:\Users\Терек\Desktop\tikvennii_mohito-prv3_22468.JPG"