• Авторизация


лакумы 13-02-2012 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


400x266-images-cook-lakum-001.jpg

Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре.
Они используются вместо хлеба и как лакомство, готовятся сладкими и солеными, разной формы: квадратные н
а каждый день и по хорошим поводам, круглые на поминки, как ритуальное блюдо.

400x300-images-cook-lakum-002.jpg

Ддля приготовления лакумов вам понадобятся:
1 литровый пакет 1 % магазинного кефира
12 ч. л сахара
2 ч.л. соли
1 ст.л. соды
100 мл. майонеза
2 яйца

400x533-images-cook-lakum-003.jpg

И чуть-чуть быстрорастворимых дрожжей, которые нужно распустить в теплой воде с сахаром.

400x533-images-cook-lakum-004.jpg

Все это замесить с мукой, дать постоять, подойти полчасика в теплом месте.

400x300-images-cook-lakum-005.jpg

Раскатать тесто до толщины в 1-2 см.

400x300-images-cook-lakum-006.jpg

Нарезать квадратиками 10 на 10 см или кружочками диаметром 10 см.

400x300-images-cook-lakum-007.jpg

Жарить во фритюре, постоянно переворачивая до золотистого цвета.

400x266-images-cook-lakum-008.jpg

Лакумы должны надуться и стать кругленькими.

Приятного аппетита.

1.
[400x266]

2.
[400x300]

3.
[400x533]

4.
[400x533]

5.
[400x300]

6.
[400x300]

7.
[400x300]

8.
[400x266]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лакумы | Дисана - Дневник Дисана | Лента друзей Дисана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»