400x266-images-cook-lakum-001.jpg
Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре.
Они используются вместо хлеба и как лакомство, готовятся сладкими и солеными, разной формы: квадратные н
а каждый день и по хорошим поводам, круглые на поминки, как ритуальное блюдо.
400x300-images-cook-lakum-002.jpg
Ддля приготовления лакумов вам понадобятся:
1 литровый пакет 1 % магазинного кефира
12 ч. л сахара
2 ч.л. соли
1 ст.л. соды
100 мл. майонеза
2 яйца
400x533-images-cook-lakum-003.jpg
И чуть-чуть быстрорастворимых дрожжей, которые нужно распустить в теплой воде с сахаром.
400x533-images-cook-lakum-004.jpg
Все это замесить с мукой, дать постоять, подойти полчасика в теплом месте.
400x300-images-cook-lakum-005.jpg
Раскатать тесто до толщины в 1-2 см.
400x300-images-cook-lakum-006.jpg
Нарезать квадратиками 10 на 10 см или кружочками диаметром 10 см.
400x300-images-cook-lakum-007.jpg
Жарить во фритюре, постоянно переворачивая до золотистого цвета.
400x266-images-cook-lakum-008.jpg
Лакумы должны надуться и стать кругленькими.
Приятного аппетита.
1.
[400x266] 2.
[400x300] 3.
[400x533] 4.
[400x533] 5.
[400x300] 6.
[400x300] 7.
[400x300] 8.
[400x266]