• Авторизация


Тонкие ажурные блинчики 08-02-2012 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Тонкие ажурные блинчики

Тонкие ажурные блинчики
 



1. Взбить 3 куриных яйца.



2. В отдельной миске смешиваем кефир, соду, немного теплого молока и всё перемешиваем. После добавляем сахар, яйца, соль и всё взбиваем.



3. Добавляем муку, перемешиваем и постепенно добавляем молоко не переставая перемешивать.



4. В конце добавляем растительное масло и хорошенько размешиваем.



5. Разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом. Печём блины.



6. Обе стороны, обжариваем до золотистого цвета.



Блинчики готовы, приятного аппетита!

Нам потребуется:
Кефир - 500мл
Молоко - 500мл
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - 1,5 - 2 стакана муки
Растительное масло - 2ст.л.
 
 

Заварные блинчики на кефире

Получаются очень тонкие, ажурные блинчики.

[показать]

Состав:

  • кефир – 2 ст.
  • мука – 2 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль - щепотка
  • растительное масло (рафинированное) – 3-4 ст. л.

Приготовление:

Кефир, сахар, муку, яйца и соль перемешать до однородного состояния и слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро размешать, влить в тесто и хорошо перемешать. Отставить тесто на 5 минут «отдохнуть», после чего добавить растительное масло, перемешать и приступать к жарке блинов.
Сковороду смазать растительным маслом (если сковорода с антипригарным покрытием, то сделать это только один раз), влить тесто, равномерно распределить по сковороде и обжарить с двух сторон до зарумянивания.

[показать]

Приятного аппетита!

 

Тонкие ажурные блинчики на кефире

Блинчики по этому рецепту получаются очень дырчатые, очень нежные, тонкие и ажурные. Ведь именно такие блинчики любят очень многие.

[показать]

Состав:

  • кефир – 2 ст.
  • мука – 2 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной сковороде. Чем сильнее будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек.

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!  

 

smile-cook.com
 

[300x225] Тонкие, ажурные и хрустящие. Есть их возможно только просто так (мне так кажется или может я просто не умею [показать] ), т. к. они все в дырочку. [показать]

Ингредиенты:

  • 175 г. пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 250 мл кефира,
  • 250 мл горячей воды (прям кипятка),
  • 50 г. сахара,
  • 1 ч. л. соды,
  • 25 мл растительного масла.

 

 

Взбить яйца с сахаром до посветления.

В воду добавить соду и вылить в яйца не переставая мешать.

Затем так же влить кефир.

Добавить муку, перемешать до растворения комочков, добавить масло.

Жарить на смазанной растительным маслом и хорошо разогретой сковороде на большом огне.

Приятного чаепития! [показать]

http://cookingbox.ru/archives/1580

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкие ажурные блинчики | Дисана - Дневник Дисана | Лента друзей Дисана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»