Ингредиенты:
[показать] 5 картофелин
[показать] 100 гр мягкого сливочного масла
[показать] 5 ст.л. тертого Пармезана
[показать] 1 ст.л. сметаны
[показать] 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
[показать] 3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Приготовление:
1. Тщательно моем картофель.
2. Складываем его в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
3. Делаем чесночное масло: все ингредиенты перемешиваем, приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
4. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.
5. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 гр духовку. Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!