Ингредиенты:
3 кг баклажанов
3 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
3-4 острых перчика (по вкусу)
2 головки чеснока
100 г соли
100 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
Приготовление:
Цитата сообщения Dushka_li
--------------------------------------------------------------------
Ещё один вариант салата:
Всегда покупала эту закуску в магазине, очень уж она вкусная. Естественно, в сезон заготовок захотелось сделать такую самой. Перепробовала множество вариантов. В итоге, остановилась на этой, которую заготавливаю уже второй сезон.
|
|
![]() |
Ингредиенты:
На 2 кг баклажанов:
|
Фасоль замочить на ночь. Отварить до полуготовности: | |
![]() |
|
Помидоры вместе с чесноком измельчить любым доступным способом: | |
![]() |
|
В томатную массу заложить соль, сахар, уксус, масло, довести до кипения и проварить минут 5: | |
![]() |
|
Добавить сладкий перец, нарезанный шашками: | |
![]() |
|
Крупно нарезанные баклажаны: | |
![]() |
|
Полуготовую фасоль: | |
![]() |
|
Варить, часто помешивая, около 50 минут: | |
![]() |
|
Разложить горячую массу по стерилизованным банкам и закатать: | |
![]() |
|
Укутать до полного остывания: | |
![]() |
http://harch.ru/domashnie-zagotovki/baklazhany-s-fasolyu-i-ovoshhami