• Авторизация


Без заголовка 01-06-2012 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Баклажаны в аджике

[показать]Огромная благодарность автору: Оля



Этот рецепт в нашей семье все знают наизусть, поскольку заготавливаем такие баклажанчики каждое лето десятками литров.



Ингредиенты:

3 кг баклажанов
3 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
3-4 острых перчика (по вкусу)
2 головки чеснока
100 г соли
100 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
[300x225]
Приготовление:

Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку:


[300x225]


Массу вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль, сахар, масло и перемешать. Довести до кипения, влить уксус и вновь закипятить:


[300x225]


Баклажаны нарезать кружками толщиной 7-10 мм:


[300x225]


Выложить в томатный соус:


[300x225]


Варить ровно 20 минут (не больше), аккуратно перемешивая периодически:


[300x225]


Разложить по стерилизованным банкам и закатать:


[300x225]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | гузеля_курбанова - Гуля | Лента друзей гузеля_курбанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»