Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеБаклажаны в аджике
[показать]Огромная благодарность автору:
Оля
Этот рецепт в нашей семье все знают наизусть, поскольку заготавливаем такие баклажанчики каждое лето десятками литров.
Ингредиенты:
3 кг баклажанов
3 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
3-4 острых перчика (по вкусу)
2 головки чеснока
100 г соли
100 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
[300x225] |
Приготовление:
Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку: |
[300x225] |
Массу вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль, сахар, масло и перемешать. Довести до кипения, влить уксус и вновь закипятить: |
[300x225] |
Баклажаны нарезать кружками толщиной 7-10 мм: |
[300x225] |
Выложить в томатный соус: |
[300x225] |
Варить ровно 20 минут (не больше), аккуратно перемешивая периодически: |
[300x225] |
Разложить по стерилизованным банкам и закатать: |
[300x225] |