Это мое самое любимое тесто для пиццы, БЕЗ Дрожжей и самое нежное на вкус!
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки
пол граненого стакана молока
2 яйца
2 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
В миску засыпайте муку и соль, перемешайте.В отдельной миске перемешайте 2 яйца, 2 ст. ложками растительного масла и пол граненого стакана молока.Вылевайте полученную жидкость, понемногу перемешивая, в миску с мукой. Когда мука впитает основную жидкость, начинайте вымешивать тесто руками, время от времени посыпая на руки и тесто мукой. Минут через 10 у Вас получиться эластичное, приятное тесто. Сформируйте из него что то на подобие большого шарика, заверните в влажную ткань или кухонное полотенце, положите минут на 15 в холодное место. После раскатайте тесто тонко-тонко, чтобы оно аж просвечивалось, не бойтесь, тесто очень эластичное и его будет очень легко перенести на противень:) затем кладете нужную начинку и... Время выпекания в разогретой духовке может колебаться от 15 и до 30 минут. Но если ваша духовка позволяет выставить точную температуру, то остановитесь на цифре 180 градусов и выпекайте в течении 30 минут.
Тесто очень нежное, немного хрустящее и очень вкусное!