Хочу сказать несколько слов в защиту куриных грудок . Многие считают это мясо безвкусным и сухим, и я тоже так считала, пока меня не научили его готовить. Теперь я знаю точно – куриная грудка может быть и сочной, и нежной!
[314x235]Итак, нам понадобится: Филе двух куриных грудок (4 куска) батон (желательно, не самый свежий) - где-то 2/3 2-3 яйца немного сливочного масла соль, перец черный молотый [314x235]Каждый кусок филе разрезаем пополам вдоль, слегка отбиваем до получения более-менее ровного пласта (без фанатизма, ибо помним, что грудка - очень нежная субстанция). [235x314]Батон нарезаем брусочками, [314x235]яйца взбиваем вилкой. [314x235]Грудку солим-перчим, на каждый кусочек кладем тонкий ломтик сливочного масла (для сочности) [314x235]и заворачиваем в рулетик. Конечно, можно использовать любые другие приправы, но, на мой взгляд, они здесь будут лишними. [314x235]Окунаем рулетики в яйцо, и прикрепляем к ним батон, также смоченый в яйце. [314x235]Жарим на слабом огне под крышкой [314x235]до красивого золотисто-коричневого цвета.