• Авторизация


Полезные советы №25 24-04-2016 07:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Чудесные квасы для похудения и очистки организма
 
Издревле наши предки готовили чудодейственный для здоровья квас, а современники открыли в нем еще одно важное свойство – способность снижать вес и ускорять обмен веществ.
 
В данной статье собраны лучшие рецепты кваса для похудения. Все они готовятся в домашних условиях и без дрожжей.
 
Овсяный квас для похудения
 
Курс приема кваса длится 2 недели. Уже через 2 недели будет заметное улучшение пищеварения и потеря килограмм. Даже приеме пищи за месяц можно потерять несколько килограмм.
 
На трехлитровую банку достаточно будет взять 0,5 кг овса или овсяных хлопьев. Предварительно промываем их, высыпаем в нашу емкость и заливаем кипяченой водой. Добавляем около 3 столовых ложек сахара для того, чтобы пошел процесс брожения. Далее следует завязать горлышко банки марлей и оставить на 2 суток. По истечению этого времени на поверхности кваса из овса должна образоваться пленка — это верный признак того, что напиток готов. Теперь можно слить закваску и пить ее для похудения по 1 стакану за 30 минут до еды.
 
Рецепт свекольного кваса для похудения
 
Одну крупную свеклу или 2 небольшие натереть на терке, добавить черствую корочку ржаного хлеба и залить 2 литрами холодной воды. Размешать с 4 ст. л. сахара. Оставьте на 3-4 дня, затем поместите в холодильник.
 
Польза свекольного кваса: выводит холестерин, улучшает обмен веществ, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, расширяет сосуды, очищает кишечник, полезен при ожирении.
 
Как пить свекольный квас: по 0,5 стакана за полчаса до еды (не более 5 стаканов в сутки). Если организм стал слишком часто очищаться, то прием прекратить на время либо уменьшить количество напитка в сутки. Для разнообразия можно приготовить на нем окрошку.
 
Травяной квас по Болотову
 
Очень многим известен следующий рецепт кваса из чистотела с добавлением молочной сыворотки, который придумал академик Болотов. Этот целебный напиток способствует очищению организма от шлаков и расщеплению жиров. Он также укрепляет иммунитет и часто применяется при простудных заболеваниях.
С помощью травяного кваса можно быстро снять жар при повышенной температуре.
Готовить его следует так: в трехлитровую банку нужно засыпать 1 стакан нарезанных листьев чистотела, 200 гр сахара, 0,5 литра молочной сыворотки и все содержимое до верху залить чистой водой. Такой квас будет готов через 10 дней. Для похудения его следует пить каждый день за 30 минут до еды.
 
Лимонный квас
 
Для этого напитка нужно будет 3-4 больших лимона. Предварительно лучше всего ошпарить их кипятком, чтобы обезопасить себя от различных химических веществ, которыми обильно покрывают продукт для предотвращения порчи при транспортировке и хранении. В большую емкость для кваса отжимаем сок из наших лимонов, добавляем туда 2,5 стакана сахара, 20 гр дрожжей, 100 гр изюма и лимонную цедру. Для процесса брожения достаточно будет 2-х дней при комнатной температуре. Далее хранить лучше на холоде.
 
Рисовый квас
 
На 1 литр остывшей кипяченой воды берем 4 столовые ложки риса любого, кроме сечки. Добавляем 3 столовые ложки сахара и совсем немного изюма (5-6 штучек). Все размешиваем и оставляем отстаивать на 3-4 дня (в зависимости от того, насколько жарко в комнате). После процеживаем, разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Такой напиток не только поможет очистить кишечник, но и будет очень хорош для профилактики остеохондроза и болей в суставах.
 
Имбирный квас
 
Для кваса из имбиря можно взять 500 гр ржаных сухариков или 800 гр ржаного хлеба, залить их кипятком так, чтобы вода покрыла полностью хлебную массу. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 часов.
Имбирный корень очищаем и нарезаем пластинками (достаточно будет около 7 тонких пластин), заливаем их 4 литрами воды и варим порядка 20 минут после того, как закипит. Нам нужен будет чистый отвар без имбиря, если используете молотый имбирь, то отвар следует процедить.
 
Имбирный отвар после того, как он остынет, добавляем в хлебную смесь и доводим до кипения. Затем ждем, пока все остынет до комнатной температуры. Тем временем берем 30 гр дрожжей и разводим их в теплой водичке. Далее добавляем в нашу имбирно-хлебную массу дрожжи, 0,5 литра яблочного сока и 2 стакана сахара. Все тщательно размешиваем и оставляем в теплом месте. Обычно уже через 12-18 часов имбирный квас готов. Такой напиток отличается особым богатым и охлаждающим вкусом.
 
Полезные советы для приготовления кваса для похудения:
 
Ингредиенты заливаются прохладной водой, прокипяченной и охлажденной или очищенной.
 
Обычно во всех рецептах квас настаивают в стеклянной банке.
 
Накрывают его марлей.
 
Проследите, чтобы между марлей и верхом воды было небольшое расстояние – 3-4 сантиметра.
 
Сахар можно заменять медом в соотношении 1-2 ст. л. меда вместо 2-4 ст. л. сахара. Естественно, мед должен быть натуральный, желательно обычный, без водорослей и т.п. Добавление меда может избавить от часто появляющейся плесени.
 
В любой квас для вкуса и брожения можно добавить изюм (примерно 4-6 штучек на 2 литра) во время предварительного приготовления.
Обязательно процеживайте напиток через двойную или тройную марлю перед тем, как собираетесь его пить.
Как создать положительную энергетику для защиты родного дома?
 
Три правила для хозяек
 
1. Нельзя мести мусор к порогу: это грозит потерей денег, а для молодых девушек - потерей привлекательности. Лучше всего это делать в направлении кухни. 
2. Не проводите уборку в большие религиозные праздники. Считается, что в это время открыты небесные врата, через которые к нам поступает божественная энергетика, а размахивая веником, мы ее разрушаем. 
3. Веник в квартире должен быть один. И стоять он должен метелкой вверх. Если наоборот, то можете не рассчитывать на приток денег, а в квартире никогда не будет порядка. 
 
Как очистить дом и защитить его от негатива? 
 
Пусть в комнатах пахнет сандалом. 
 
1. Самыми эффективными благовониями для очищения пространства считается сандал и ладан. В славянских традициях окуривание проводилось при помощи сухих веточек полыни и можжевельника. Можно использовать листья дуба, зверобоя, лаванды, сосны и шалфея. 
2. Хорошо обрызгать квартиру святой или просто чистой водой. 
3. Прекрасный метод - аэрозольная очистка помещения.Она подойдет для тех, кто не переносит запаха благовоний. Для этого необходимо приготовить раствор: на 100 мл чистой воды 9 капель ароматического масла. Проходим по помещению по часовой стрелке от порога и распыляем раствор в каждом углу минимум три раза. 
 
Зло не пройдет! 
 
1. Наши предки над входной дверью обязательно помещали оберег, вырезанный из акации или дуба. 
2. Прекрасным защитным эффектом обладают связки лука, чеснока, красного перца и трав. 
3. Можно перемешать и разложить по углам квартиры смесь из сухой валерианы, душицы, базилика и бузины. Это принесет в дом мир и защитит его от ограблений и нежеланных визитов. 
 
Мощный защитный символ - поплавки для рыбной ловли. 
Если их развесить на видном месте у входной двери, то никакая злая энергия не проникнет в ваш дом. 
 
Полезные советы для всех 
 
1. После визита гостей никогда не оставляйте немытую посуду. Мыть её следует сразу же, чтобы убрать любую, пусть даже случайную, негативную информацию. 
2. Новую купленную или подаренную вещь или одежду нельзя надевать без предварительной очистки или окуривания. Рискуете получить ненужный энергетический мусор. 
3. Придя домой, обязательно протрите обувь, примите душ и переоденьтесь в домашнюю одежду. 
 
Очистили от нехорошей энергетики дом? 
 
Теперь очищайте тело, ведь часть негатива при уборке осела на вас!
Прекрасный эффект дает апельсиновая ванна. 
В воду(37-38 гр) добавьте сок одного апельсина и 4 целых кружочка. 
Наслаждайтесь 10-15 мин. После этого примите душ. 
 
И советы бабушек 
 
1. Тесто меси по часовой стрелке. 
И новому месяцу (Луне) покажи серебряную монетку. 
2. Никогда и никому не давай надевать свои тапочки! 
И не только из-за возможности подцепить грибок - можно нахватать чужие зло, зависть, неудачу... 
3. Если у тебя в квартире побывал завистливый, нехороший человек.
Очисти свое жилье церковной свечой. Начинай с порога, обходи жилище по периметру так, чтобы стена все время шла слева, в тех углах, где свеча начнет трещать, постой подольше. Вернулась к входной двери, вышла, повернулась лицом к своим хоромам, хочешь - 3 раза перекрести дверь, нет - просто задуй свечу за порогом. 
4. Кошка, кошка, забери всё плохое! 
Никогда не пытайся удержать кошку, если она поднялась и готова от тебя уйти. Это означает, что она получила необходимую дозу негатива и ей сейчас больше все равно не забрать. 
 
Люди сами наполняют свой дом негативной энергией. 
Нарушая многие правила, которые встарь выполнялись неукоснительно. 
 
1. Не вешай зеркало напротив входа. 
Развернёшь назад всю входящую ЭНЕРГИЮ, изгонишь её из жилища. 
2. Не вешай зеркало в спальне. 
Оно исказит твою АУРУ и приведет к различным заболеваниям. 
3. Не держи в доме мозаичные зеркала, разделяющие человека на отдельные фрагменты. 
4. Зеркала усиливают энергию. 
И неосторожное обращение с ними может серьезно изменить биополя дома и живущих в нем людей. Поэтому, чем меньше 
будешь отражаться в зеркалах, тем больше шанс быть здоровой и благополучной.
Самые популярные советы в кулинарии:
 
1. Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
3. Замороженные овощи перед варкой не размораживайте, а опускайте в кипящую воду. Так они получатся вкуснее и витамины лучше сохранятся.
4. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
5. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, надо начинать варить овощи в холодной воде.
6. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Солить мясо нужно в конце варки. Соль вызывает преждевременное выделение мясного сока. Это ухудшает вкусовые качества и снижает питательную ценность.
9. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
10. Чтобы рис был рассыпчатым, надо правильно выбрать сорт риса и перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
11. Чтобы соль в посуде не увлажнялась, следует добавить в нее несколько зерен риса.
12. Не варите овощи по нескольку часов, не наливайте в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту и не оставляйте в воде после варки. Это сохранит естественный вкус овощей. 
13. Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль.
14. Чтобы фасоль, горох быстрее сварились, добавляйте в процессе варки через каждые 5- 10 минут по столовой ложке холодной воды. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
15. Жареная рыба получается вкусной, если перед жаркой ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Некоторое время назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так.
Ассорти заливаю таким же маринадом.
 
Ингредиенты:
1 средняя луковица порезанная кольцами
1-2 зубчика чеснока порезанные
стебли укропа порезанные
5-8 штук черного перца горошком
2-3 штук гвоздики
5 лавровых листиков
 
Приготовление
Все это выложить на дно банки
Заложить овощи.
Залить кипятком и оставить на четверть часа.
Воду слить.
 
Маринад. на поллитра воды: 
4 столовых ложки 9 % уксуса
4 чайных ложки сахара
2 чайных ложки соли
Вскипятить, залить банки .
Невероятно вкусный картофель "Поколение".
 
Картошку нужно почистить,помыть,обсушить.Если размер картофеля небольшой, то можно не резать,более крупные клубни нужно разрезать вдоль или на четыре части. 
В сковородку с высокими бортиками или казанок налить немного растительного масла только чтобы оно покрыло дно сковороды,нагреть его и положить в сковороду картошку,накрыть крышкой и убавить нагрев до ниже среднего. 
Воду НЕ добавлять! Время от времени картошку помешиваем. Готовится примерно 30 минут. Затем солим и за 5 минут до готовности добавляем пару зубочков порезанного чесночка.Можно добавить любимые приправы. При подаче посыпать свежим укропом. 
 
Мне такой метод жарки под крышкой очень понравился и я теперь даже курочку готовлю подобным образом: разогреваю хорошо сковородку и выкладываю в неё кусочки курочки кожей вниз,накрываю крышкой и жарю с одной стороны на среднем огне,затем переворачиваю кусочки курочки и так же под крышкой обжариваю вторую сторону + соль и черный молотый перец по вкусу. Курочка получается с красивой золотистой корочкой, из кожи вытапливается жир и его вполне достаточно для жарки курицы,а если кто не любит курочку с кожей то просто потом уже из готовой пожаренной курочки её снять легко и просто, но таким образом приготовленная курица получается очень нежной, сочной и не забитой специями и соусами с настоящим мясным вкусом Правда куриную грудку так не приготовишь-будет сухая.И дополнительный бонус - чистая плита и чистый воздух на кухне
Это лекарство сделано всего лишь из 3 ингредиентов, но оно существенно укрепит твое здоровье!
 
Это лекарство было придумано в Германии. Напиток состоит из чеснока, лимона, имбиря и воды. Комбинация из 3 простых продуктов очень положительно влияет на здоровье и общее состояние организма. Но самое главное – этот напиток может вылечить закупорку артерий, уменьшить уровень холестерина в крови, вылечить простуду. Также это лекарство убирает усталость и является хорошей профилактикой инфекционных заболеваний. Оно укрепляет иммунную систему и помогает печени очищать организм.
 
Для приготовления этого эликсира здоровья тебе понадобится:
4 больших головки чеснока;
4 лимона вместе с кожурой;
маленький корень имбиря;
2 литра чистой воды.
 
Приготовление:
1. Вымой лимоны и нарежь их на маленькие кусочки. Очисти чеснок и вместе с лимоном и имбирем измельчи в блендере.
2. Помести полученную смесь в металлическую емкость и залей двумя литрами воды.
3. Поставь емкость на плиту и доведи смесь до кипения, постоянно ее помешивая.
4. Оставь напиток, чтобы он остыл, а после этого процеди его через сито и перелей в стеклянные бутылки.
 
Пить это лекарство нужно каждый день по крайней мере за 2 часа до еды или на голодный желудок.
Не переживай о запахе чеснока, потому что лимон нейтрализует его. Сделай себе такой напиток, чтобы укрепить здоровье и эффективно очистить организм!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные советы №25 | tet369 - Блог хорошего настроения:) | Лента друзей tet369 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»