• Авторизация


Полезные советы №19 24-03-2016 06:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

Как сделать временную татуировку
Нам понадобится:
- карандаш жесткости 3B/4B/5B/6B
- ножницы
- калька
- мокрая тряпочка
- тальк
- карандаш для обводки глаз
- кисточка для макияжа
- спирт или водка
- ватные тампоны
- жидкий спрей для ран (при нанесении создает водонепроницаемую пленку на ране)
1. Рисуем картинку или пишем фразу. В примере автора используется знак из Гарри Поттера. Рисовать рисунок надо на кальке, а затем вырезать как показано на картинке.
2. Обезжирьте кожу. Пройдитесь по месту нанесения татуировки спиртом или водкой. Затем положите на это место кальку. Рисунком вниз.
3. Мокрой тряпочкой прижмите бумажку с картинкой к коже. У вас останется на этом месте след.
4. Обведите его косметическим карандашом для обводки.
5. После обводки карандашом, подождите несколько секунд. Затем посыпьте тальк на рисунок и равномерно его распределите при помощи кисточки.
6. Нанесите на рисунок спрей и дайте высохнуть. Затем вы получите ваше тату :)

 

Такая татуировка держится 3-4 дня
О технике высаживания семян в кипяток.
 
Вот в чем заключается данная методика. Влажную землю поместите в контейнер для высадки семян, затем пролейте ее кипятком из чайника. Поверх положите семена, прижмите их слегка тыльной стороной ладони. Поместите контейнер в темный пакет и поставьте на теплую батарею на 40-50 минут. Затем семена следует перенести в теплое место. Данный метод рекомендуется использовать для всех семян, которые плохо прорастают.
 
Естественным вопросом будет: почему же семена не гибнут? На самом деле, все очень просто. Дело в том, что горячая вода помогает удалять эфирную оболочку семени, именно ту, которая и препятствует его прорастанию. А потому, используя данный метод высадки, вы ни коим образом не навредите семенам.
 
Для того чтобы в этом убедится, можно разделить семена, приготовленные для высадки на две части, одну из которых высадить обычным способом, а другую в кипятке, а затем сравнить результаты.
Гречневые котлетки. Вкусно и полезно.
 
Юлия Голубева 
Отварить 200г гречки, остудить. Добавить 3 желтка, специи по желанию, замоченную заранее в молочке булочку. Размешать и слепить котлетки. Сначала обвалять в панировочных сухарях, потом во взбитых чуть-чуть вилкой белках и сразу жарить.

Отличная идея экономии пространства.

20 растений для укрепления здоровья
 
Имбирь
 
Опытные путешественники и не единожды мамы хорошо знают о способности имбиря подавлять чувство тошноты. Волшебные свойства белого корня будут полезны в борьбе с морской болезнью. Имбирь позволяет избавиться от неприятных ощущений тошноты при при плавании на судне или взлёте самолёта, на ранних сроках беременности и при появлении побочных эффектов от химиотерапии.
 
Имбирные конфеты вы сможете найти в ближайшей аптеке, а натуральный продукт из магазина может быть добавлен в небольшом количестве в чай.
 
Ромашка
 
Наверное, не зря ромашка похожа на Солнце, испускающее яркие лучи света. Подобно звезде, дающей жизнь нашей общей планете, ромашка обладает широким спектром целебных свойств. Например, она традиционно применяется как противовоспалительное и антисептическое средство, а также прописывается при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом. Поэтому ромашковые чаи и настойки пригодятся при простудных явлениях и болях в животе.
 
Ах да, ромашку рекомендуют для ослабления натянутых нервных струн и при хронической бессоннице.
 
Если у вас выдался стрессовый день и вам никак не удаётся уснуть, наверните пару ложек ромашкового варенья вместо алкоголя.
 
Женьшень
 
Благодаря телемагазину на диване корень женьшеня известен широкой публике как возбудитель мужской силы. На самом деле спектр полезных возможностей растения куда шире. Женьшень часто включают в состав энергетических напитков за его стимулирующие свойства. Корень оказывает общетонизирующее воздействие, повышает артериальное давление, подавляет сонливость, уменьшает вялость и утомляемость, а также увеличивает работоспособность мозга. Женьшень включают в безалкогольные напитки, а также употребляют в форме таблеток, капсул или порошка.
 
Лакрица
 
Растение также известно и под другими названиями — солодка и лакричник. Полезными свойствами обладают не вершки, а корешки. Какими именно? Можно перечислять долго, но вот основные из них: противовоспалительное, слабительное, отхаркивающее, антацидное, обволакивающее. То есть лакрица поможет при заболеваниях верхних дыхательных путей, гастритах, язвах желудка и двенадцатипёрстной кишки, ревматизме, геморрое и многих других болячках. В странах Востока солодка включается в рацион больных сахарным диабетом и применяется при лечении ряда заболеваний половой системы. Подобно своим зелёным «коллегам», лакричник чаще всего добавляется в тёплые напитки.
 
Крапива
 
Жгучие листья крапивы помнит каждая попа сорванца. В руках бабули парочка таких растений хорошо справлялась с излишней прытью, чрезмерной любознательностью и стремлением к странным экспериментам.
 
Если отойти от шутливого воспитательного применения, то можно отметить, что кровоостанавливающее действие крапивы увеличивает свёртываемость крови, а следовательно, используется для заживления ран, лечения ожогов и остановки внутренних кровотечений.
 
Красавицам и метросексуалам на заметку: отвар растения спасает от выпадения волос, способствует их укреплению и избавлению от перхоти.
 
Помимо банальных чаёв, мазей и шампуней, крапиву добавляют в салаты и варят из неё знатные поливитаминные щи.
 
Чёрный чай
 
Статистике доподлинно неизвестно, с чем у людей чаще ассоциируется чай: со способом убить рабочее время, с поводом зайти на огонёк или с методом избавления от мешков под глазами. Как бы там ни было, и чудо-работникам, и горе-любовникам, и зомби-интернетчикам всё же не стоит забывать о другом положительном свойстве напитка. И речь идёт о благоприятном воздействии чёрного чая на сердечно-сосудистую систему человека.
 
Регулярное, но правильное употребление чая содействует снижению риска сердечных заболеваний.
Правильное питие не подразумевает чрезмерную частоту и крепость чая.
 
Лаванда
 
Уникальное растение умеет лечить не только тело, но и душу. Начнём с первой позиции. Всем известно, как благодатно сказывается лаванда на нашей нервной системе в виде лечебной ванны или масла. Но менее распространено знание о том, что разные формы растения применяются при лечении мигрени, ревматизма, а также при воспалении суставов, вывихах и параличах.
 
Что касается тонких материй, то одноимённая советская нетленка Софии Ротару способна стать самым действенным лекарством для хрупкого разбитого девичьего сердца.
 
Корица
 
Урок биологии. Корица бывает настоящей и фальшивой. Правильную корицу ещё можно назвать истинной, а вот «подделку» правильнее величать кассией или китайской корицей.
 
Урок медицины. Именно кассия и даёт фармацевтический эффект при лечении сахарного диабета второго типа. На просторах Сети вы сможете более подробно узнать о благотворном влиянии китайской корицы на уровень сахара в крови.
 
Фенхель
 
Если вы живёте по принципу «что естественно, то не безобразно» и не стесняетесь выражать признаки метеоризма, ведь «все свои», то смело переходите к употреблению этой зелени.
 
А если же вам известно чувство стыда, но вы не знаете, как избавиться от вздутия живота, попробуйте заварить семена фенхеля. Конечно же, получаемая укропная вода в первую очередь станет верным соратником молодых родителей в сражении с неустойчивым пищеварением их детишек.
 
Зверобой
 
Вопреки своему названию, растение не способно скосить с копыт дикого зверя, которому очень приглянулась ваша сидячая поза в кустиках. Так что не пытайтесь отмахнуться веткой зверобоя. Предложите животному вместе перекусить, от чего у него закружится голова, а в вашем организме появится натуральный антидепрессант, который в такую волнительную минуту ой как пригодится.
 
Да, именно способностью сглаживать тревожное расстройство и славится зверобой.
 
Мята
 
Хотите петь не хуже Николая Баскова в старой рекламе одной чайной марки? Утренний гоголь-моголь тут не при чём. Добавляйте в горячий напиток мяту!
 
Листья мяты содержат вещества, оказывающие оздоравливающее действие при заболеваниях верхних дыхательных путей, хрипоте и осиплости голоса, а также бронхите.
Ещё отвары мяты неплохо помогают при воспалительных процессах дёсен, зубной боли и неприятных ощущениях в горле.
 
Календула
 
Помните, в детстве мы прикладывали к свежей ране листья подорожника? Эта натуральная перевязка помогала остановить кровотечение. А для следующего заживления раны использовалась мазь на основе календулы. Мощное бактерицидное действие растения также выручит при лечении ожогов, стоматите и ангине — мерзких и надоедливых болячек.
 
Эвкалипт
 
Буквально пару слов скажем о том, что эвкалиптовое масло обладает антисептическими свойствами, то есть противогнилостным эффектом. Более интересным является факт применения эвкалипта для отпугивания насекомых. Инсектицидные свойства растения хорошо известны производителям соответствующих препаратов. Но нет никаких научных исследований на предмет эффективности применения эвкалипта для отпугивания клеящихся мужиков-мух. Разве что спреем в глаза!
 
Окопник
 
Противоречивое растение, о полезных и губительных свойствах которого ходит много слухов. Но будем руководствоваться фактами: окопник исключён из списка лекарственных растений ряда европейских стран, а в США травянистые продукты, содержащие окопник, не рекомендованы к внутреннему применению. Что до наших краёв, то народная медицина приписывает растению способность восстанавливать повреждённые кости. Связываться или нет — решать вам.
 
Хризантема
 
Милые дамы, если на 8-е марта вам достался букет хризантем, а вашей подруге — розы, вовсе не стоит гнобить за это своего мужчину. Посмотрите на Восток: в китайской народной медицине листья растения назначают при мигренях, а высушенные цветки — для усиления аппетита. Вполне возможно, что ваш кавалер взял пример со своего азиатского брата и предусмотрительно сделал правильный выбор.
 
Розмарин
 
Хитрые сердцеедки при помощи розмарина находят ключик от мужского кошелька сердца.
Оцените сами: эфирное масло розмарина включает манящие нотки в составе духов, а приятная пряность добавляет кулинарным шедеврам особые оттенки. При таком раскладе шансов на спасение не остаётся. В медицинских целях розмарин полезен в качестве средства для улучшения мозговой деятельности, памяти и зрения.
 
Страстоцвет
 
Или же пассифлора. Этимология названия растения связана с религией. Христиане склонны видеть в цветке образ страданий (страстей) Христа.
 
Если абстрагироваться от догадок, то официальная медицина применяет экстракт страстоцвета для производства седативных (успокаивающих) и анксиолитических (противотревожных) препаратов. Страху и психическому напряжению нет места рядом с пассифлорой.
 
Петрушка
 
Каким продуктом первым делом стоит запастись при подготовке к череде праздников? Правильно, петрушкой. Именно это растение станет палочкой-выручалочкой для вашего несвежего дыхания после обильных возлияний и обжорства. Да, за счёт высокой концентрации хлорофилла петрушка устраняет неприятный запах изо рта.
 
Табак
 
Только ленивый в наше время не пинал курильщиков. Нет, я не защищаю любителей папироски, но порой их гонения смахивают на травлю. Хотя, может быть, и поделом, ведь они нас, пассивных курильщиков, без стеснения притравливают. Но как бы ни выглядел табак на общем фоне негативного потока, в нём есть и полезные свойства. Например, он пригодится в качестве быстрого анестетика при укусе пчелы. А ещё поговаривают, что смоченный табак будет вытягивать токсины из раны.
 
Шалфей
 
Вовсе не зря шалфей стоит в первых рядах аптечных полок. Ведь растение мощным кулаком проходится по лицу большого числа человеческих хворей.
 
Шалфей оказывает лечебное воздействие при поносе, заболеваниях печени, дыхательных путей, зубной боли, воспалении полости рта и многого, многого другого. В общем, это растение должно частенько попадать в вашу кружку с чаем.
САМОЕ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ - 7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
 
1. Царское варенье из крыжовника
 
Ингредиенты:
Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов,
Сахар - 1 кг,
Вишневый лист - 2 стакана,
Вода - 3 стакана,
Чищенный грецкий орех - 2 стакана
 
Способ приготовления:
Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет.
 
2. ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ
 
‣ Первый способ
 
250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.
 
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
 
‣ Второй способ
 
400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.
 
Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
 
МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ
 
Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
 
200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)
 
Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"
 
3. "ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ" ИЗ МАЛИНЫ И СМОРОДИНЫ
 
Из малины:
 
На каждый 1 кг малины
1.5 кг сахара
Малину перебрать и переложить в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении.В течение суток перемешивать варенье,пока полностью не растворится сахар.В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.
 
Из смородины:
 
На каждый 1 кг смородины
1.5 кг сахара
Смородину перебрать,удалить стебельки,чтобы были только ягоды,помыть и откинуть на сито,чтобы стекла лишняя жидкость.Переложить смородину в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Перемешать. Погружным блендером взбить до однородной массы. В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.
 
4. ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ И ЛИМОНОВ
 
Ингредиенты:
Киви 1 кг,
лимон 1 шт,
сок 1 лимона,
сахар 900 г.
 
Приготовление:
1. Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.
2. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.
3. На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.
 
5. ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК
 
Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт
Вода — 400 мл
Сахар — 300 г
Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л.
Имбирь (корень, на любителя. Можно не добавлять) — 10 г
 
Приготовление:
Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.
 
Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца.
 
Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз.
 
Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм.
Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше.
 
Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды,(в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю.)) Очень быстро съели.))
 
6. МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ВАНИЛЬЮ
 
Ингредиенты:
250 г малины
Сок половины лимона
2 столовых ложки
500 г сахара
Ваниль (1 стручок ванили / 1 столовая ложка ванилина)
 
Приготовление:
Малину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипения.
Уменьшите температуру и оставьте вариться на 5 минут.
Добавьте сахара и перемешайте до полного растворения.
Соскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут.
Попробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте вариться еще на 5 минут. Перелейте варенье в банку и подавайте.
 
7. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНИКИ
 
Продукты
 
1кг черники
1.2-1 кг сахара
2-3 гр лимонной кислоты
 
Подготовленную чернику переложить в варочную посуду, залить горячим 70-процентным сахарным сиропом (700 г сахара на 300 мл воды) и выдержать в сиропе 3—4 часа.
 
После этого варить на слабом огне до полной готовности, снимая пену. В конце варки можно добавить лимонную кислоту.
 
Горячее варенье из черники расфасовать в подготовленные, прогретые банки. Пастеризовать при температуре 95°C: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.
Полезные советы.
 
Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.
 
Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.
 
Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.
 
Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.
 
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом
 
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
 
Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку
 
Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта, или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.
 
Для того, чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной нужно: в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовых ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка.
После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется.
 
Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
 
Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.
 
Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.
 
Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.
 
Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой.
 
Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.
 
Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.
 
Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.
 
Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.
 
Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.
 
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
 
Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.
 
Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.
 
Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.
 
Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.
 
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
 
Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные советы №19 | tet369 - Блог хорошего настроения:) | Лента друзей tet369 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»