Это цитата сообщения
letsgo65 Оригинальное сообщениеFinske pinner.Печенье с корицей.
Быстрый рецепт для тех,кто не живет на кухне,но любит удивлять вкусными штучками домашних и гостей.
Рецепт печенья старый, как приготовила бы финская бабушка к Рождеству!Рецепт распространился по всему свету и мне полюбился,выпекаю печеньки гораздо чаще,чем к празднику.А еще совет:красиво упакуйте печенье,украсьте тегами,наклейками и сделайте подарок для человека, у которого есть все.
[показать]
Что нам надо:
Ингредиенты:
150 граммов сливочного масла
200 граммов сахара
2 яичного желтка
1 ст.л. кукурузного сиропа
2 чайной ложки корицы
1 чайная ложка ванильного сахара
3 ч.л. порошка для выпечки
250 г муки
50 грамм кукурузного крахмала(заменить картофельным)
-
Глазурь и посыпка:
1 слегка взбитое яйцо
-
1 чашка жемчужиного сахара.Можно и без него,но очень уж красиво!Замените обычным-50г
-
1 чашка дробленого миндаля или лесных орехов(100г)
-
-
-
Духовку разогреть на 175-180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
Хорошенько взбить масло комнатной температуры с сахаром до белизны. Добавить остальные ингредиенты.Хорошо вымесить руками.
-
[показать]
Разделить тесто на 6 частей и сформировать из них 6 длинных колбасок,толщиной в 1 см.
-
Я люблю делить на 4-печенье чуть мягче будет.
-
[показать]
Смазать их яйцом и присыпать сахаром и миндалем.Обрезать края-для красоты.
-
[показать]
-
Выпекать в середине духовки 10-12 минут до золотистого цвета. Когда они испекутся разрезать их на палочки шириной 1,5-2 см.
Лучше всего делать это пока они теплые, иначе они будут крошить и ломаться.
-
[показать]
-
[показать]