Это цитата сообщения
Антонина_Грозная Оригинальное сообщениеСвинина (подчеревок) по мотивам окинавского
Окинаву часто называют островом свинины. Здесь очень много любителей этого мяса, готовить свинину здесь умеют как нигде. Рецепт Влада Пискунова, с моими изменениями. Это и правда очень вкусно, мясо просто растворяется во рту. Мне кажется, что хотя бы раз стоит его приготовить.
[показать]
Свинина (подчеревок) — 0,7 кг
Коньяк (или виски, или водки) — 150 мл
Уксус (рисовый) — 60 мл
Имбирь (корень) — 50 г
Соевый соус (Вок от Kikkoman) — 60 мл
Рецепт "Свинина (подчеревок) по мотивам окинавского":
[показать] |
Сначала свинину надо сварить. Для этого понадобится 50 гр имбиря, 150 мл коньяка ( в оригинале авамори - местная рисовая водка) и 60 мл рисового уксуса. |
[показать] |
В кастрюлю кладем свинину, нарезанную на длинные ломти толщиной 2 см. Добавляем имбирь, нарезанный кружочками. Заливаем коньяком и уксусом и добавляем воду, чтобы вся свинина была погружена в жидкость. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 2 часа. |
[показать] |
С остывшего бульона снимаем жир (его много под воздействием алкоголя, вытопилось много). Мне было удобно снимать жир, так как я оставила остывать на ночь. Отливаем 100 мл, нам он дальнейшем понадобится. |
[показать] |
Режем ломти свинины так, чтобы шкурка каждого куска выглядела квадратной. |
[показать] |
В сковороду или вок добавляем ранее оставленный бульон 100 мл и соевый соус Вок от Kikkoman (можно добавить просто соевый соус, добавив 2 чайные ложки коричневого сахара, в оригинале добавлялось 120 гр сахара, но по мне чересчур, но, может, кто-то и попробует). |
[показать] |
Выкладываем кусочки свинины и варим, именно варим на небольшом огне, иногда переворачивая. Куски ни в коем случае не должны поджариваться. Это очень важно! |
[показать] |
Кусочки покроются румяной аппетитной глазурью. |
[показать] |
Это очень вкусно! У меня есть еще похожий рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/655 97 - Донг По из свинины. Честно, это надо попробовать! Очень вкусно с яичной лапшой. |