• Авторизация


Заливной пирог с капустой на скорую руку: получается всегда вкусно 03-09-2024 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заливной пирог с капустой на скорую руку: получается всегда вкусно

Я этот пирог называю "ленивым" потому, что не надо долго возиться с тестом. Дрожжевые пироги вкусные, но не всегда есть время заводить тесто, ждать когда оно поднимется, а порой ещё и не один раз. А здесь все просто, перемешал, вылил в форму и в духовку, а получается всегда вкусно.

_wPcJe-g-vKOqvb8g9zPaOIUIDHRi8hyEfTgY0sOlhl-BBvLHknuFq_a-ZhfnBIsYDA21-KrfLf0cgMCK032MvYG2UmemOvv7v-WSZehvkz7aBFsgIKVQxzohS4LRuMRf2mCnh4I30fWq0WQV4xukMi8TwZbdvgeLN6jBlYcilfnF22x0niWDqqmktBS_MeYWnQsyV0TUWJ (700x393, 511Kb)



.
148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Начинка:
Капуста 500 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло
Растительное масло
Соль, сушёный чеснок и чёрный перец (по вкусу)
Яйца отварные 2 шт.
Зелень (по желанию)
 
Тесто:
2 яйца + 1 белок
0.5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
350 гр. сметаны (6 ст. л.)
Майонез 1 ст. л.
200-220 г муки (у меня ушло 200 грамм) 7 ст. л.
10 гр. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
 
Для смазки теста (необязательно):
Яичный желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Кунжут


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Я считаю тушить капусту умеет каждый, но кратко напишу, как готовлю я.
 
На растительном масле обжариваю луковицу, добавляю морковь и кусочек сливочного масла, жарю до мягкости овощей.
 
Когда лук и морковь стали мягкими, солю, перчу по вкусу, добавляю сушёный чеснок и капусту.
 
Степень прожарки капусты по Вашему вкусу, я для пирогов капусту тушу минут 15.
 

_wPcJe-g-vKOqvb8g9zPaOIUIDHRi8hyEfTgY0sOlhl-BBvLHknuBrPu8YRPnBIsYDA21-KrfLf0cgMCK032MvYG2UmemOvv7v-WSZehvkz7ZUVMndKVRxm4hHI-D681e2zr1h4I30fWq0WQV4xukMi8TwZbdvgeLN6jBlYcilfnF22x0niWDqqmktBS_MeYWnQsyV0TUWJ (700x393, 492Kb)
 
 
К немного остывшей тушёной капусте добавляю отварные яйца, зелень, перемешиваю и начинка готова.
 
scale_1200 (700x393, 394Kb)
 
В сметану добавляю 1 ст. л. майонеза (можно майонез не добавлять, а приготовить тесто только на сметане) 2 яйца, соль, сахар и растительное масло, перемешиваю.
 
scale_1200 (1) (700x393, 420Kb)
 
Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
 
scale_1200 (2) (700x393, 433Kb)
 
Тесто по консистенции как тесто на оладьи, может чуть жиже.
 
scale_1200 (3) (700x393, 499Kb)
 
Форму для выпечки смазываем маслом и если требуется добавляем манной крупы. Небольшое количество теста выливаем в форму.
 
scale_1200 (4) (700x393, 481Kb)
 
Сверху выкладываем начинку. Оставшиеся тесто, разравниваем.
 
scale_1200 (5) (700x393, 419Kb)
 
По желанию смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
 
scale_1200 (6) (700x393, 487Kb)
 
Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут 180 градусов!
 
Ориентируйтесь по своей духовке.
 
scale_1200 (7) (700x393, 504Kb)
 
Пирог очень ароматный. У меня он немного потрескался (на вкус это конечно не повлияло).
 
✅ Но чтобы такого не было, все продукты берите комнатной температуры.
 
_wPcJe-g-vKOqvb8g9zPaOIUIDHRi8hyEfTgY0sOlhl-BBvLHknuFq_a-ZhfnBIsYDA21-KrfLf0cgMCK032MvYG2UmemOvv7v-WSZehvkz7aBFsgIKVQxzohS4LRuMRf2mCnh4I30fWq0WQV4xukMi8TwZbdvgeLN6jBlYcilfnF22x0niWDqqmktBS_MeYWnQsyV0TUWJ (700x393, 511Kb)
 
✅ Вкусное, нежное тесто, обязательно попробуйте, если так не готовили, а если тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с капустой на скорую руку: получается всегда вкусно | ElviraCygankova - Дневник ElviraCygankova | Лента друзей ElviraCygankova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»