• Авторизация


5 ВАРИАНТОВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУЛИЧА 21-04-2024 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

5 ВАРИАНТОВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУЛИЧА

Кулич — одно из самых любимых пасхальных угощений, а ни один кулич не обходится без вкусной глазури. Для вас рецепты, которые обязательно порадуют.

e2 (700x365, 59Kb)

Глазурь из сливочного сыра
 
Ингредиенты
1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного;
200 г сливочного сыра, размягченного;
4 стакана сахарной пудры;
1 ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление
В большой миске смешай сливочное масло и сыр до получения однородной массы.
Постепенно добавляй сахарную пудру, хорошо перемешивая.
Вмешай ванильный экстракт. Нанеси смесь на пасхальный кулич. 
 
Лимонная глазурь
 
Ингредиенты
2 стакана сахарной пудры;
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
1 ст. л. лимонной цедры;
1-2 ст. л. молока.
Приготовление
В миске смешай сахарную пудру, лимонный сок и цедру лимона.
Добавляй молоко по одной столовой ложке, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции.
Используй сразу, чтобы глазурь засохла на куличе.
 
Зефирная глазурь
 
Ингредиенты
1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного;
150 г зефира маршмеллоу;
1/4 ч. л. ванильного экстракта;
1/8 ч. л. соли;
2 стакана сахарной пудры.
Приготовление
В большой миске взбей масло и зефир до однородной массы.
Добавь ванильный экстракт и соль. Снова взбей.  
Постепенно добавляй сахарную пудру, хорошо перемешивая.
Обмажь получившейся смесью приготовленный кулич. 
 
Шоколадная глазурь
 
Ингредиенты
1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры;
1/2 стакана какао-порошка;
3 стакана сахарной пудры;
1/2 стакана цельного молока;
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление
В миске взбей размягченное масло миксером, пока оно не станет однородным.
Просей какао-порошок и сахарную пудру, продолжай взбивать смесь, пока она не станет густой и кремообразной.
Понемногу добавляй в смесь цельное молоко, продолжая перемешивать.
Смешай с ванильным экстрактом.
Продолжай смешивать глазурь, пока она не станет легкой и пушистой. 
Если глазурь слишком густая, добавь еще немного молока, а если слишком жидкая — еще сахарной пудры, пока не получится желаемая консистенция.
Используй шпатель, чтобы нанести глазурь на остывший пасхальный кулич, начиная с центра и двигаясь к краям. 
Украсьте торт пасхальной посыпкой или шоколадной крошкой
 
Сливочная глазурь
 
Ингредиенты
1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного;
4 стакана сахарной пудры;
1/4 стакана густых сливок;
1 ч. л. ванильного экстракта;
1/4 ч. л. соли;
пищевой краситель — по желанию.
Приготовление
В большой миске взбей размягченное масло миксером до кремообразного состояния.
Добавляй сахарную пудру по одному стакану за раз, хорошо перемешивая.
Влей густые сливки, ванильный экстракт и соль,  продолжай взбивать, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
Если хочешь добавить пищевой краситель, раздели глазурь, смешай с несколькими каплями пищевого красителя, пока не получишь желаемый оттенок.
Используйте шпатель, чтобы нанести глазурь на охлажденный кулич. 
Добавь дополнительные украшения: посыпку, кокосовую стружку или шоколадную крошку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 ВАРИАНТОВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУЛИЧА | ElviraCygankova - Дневник ElviraCygankova | Лента друзей ElviraCygankova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»