• Авторизация


КУЛИЧ ВАРШАВСКИЙ 21-04-2024 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУЛИЧ ВАРШАВСКИЙ

easter-2018-mirkoshelkov (680x491, 158Kb)

Для приготовления этого кулича вам потребуется: 

300 г сахара,

300 г сливочного масла,

1 кг муки,

20 желтков,

пол-литра молока,

100 г дрожжей,

100г изюма,

100 г миндаля 

100 г цедры апельсина.

Из части муки приготовить опару, заварив ее горячим молоком, хорошенько вымешать, чтобы избежать возникновение комочков. Оставить массу немного остыть. Развести дрожжи в небольшом количестве молока, влить их в остывшую до комнатной температуры опару, добавить желтки, предварительно растертые до бела с сахаром, поставить массу в теплое место без сквозняков. Когда наша закваска подойдет и увеличится в объеме в 2 раза, высыпать в нее остальную муку, растопить сливочное масло и влить его в массу. Замесить упругое и эластичное тесто. Оставить емкость с тестом на час в теплом месте повторно. Затем добавить нарезанный мелко миндаль, цедру, изюм (орехи и сухофрукты, предварительно хорошо вымыть, просушить и слегка обсыпать мукой, такой прием поможет равномерно распределится начинке по тесту). Тесто хорошо вымесить, заполнить третью часть смазанной жиром и обсыпанной сухарями формы для выпечки. Оставить тесто повторно подойти и выпекать в горячей духовке в течение часа.

https://etnoxata.com.ua/ru/statti-ru/ru-kuhnja_ukrainy/pechem-pashalnye-kulichi-ili-20-prove

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИЧ ВАРШАВСКИЙ | ElviraCygankova - Дневник ElviraCygankova | Лента друзей ElviraCygankova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»