• Авторизация


ВЕНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ 21-04-2024 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ВЕНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

FU-4DuRKBRU (700x467, 167Kb)

Нам потребуются: 

300 г муки,

сахара100 г,

5 столовых ложек сливочного масла,

5 столовых ложек смальца,

4 яйца,

20 г дрожжей,

2 столовые ложки молока,

50 г изюма,

соль,

ванилин.

Распустить дрожжи в слегка подогретом молоке, в них всыпать муку, поставить все в уютное теплое место, так закваска-опара скорее подойдет. Желтки вместе с сахаром растереть добела, добавить их в емкость, туда же влить смалец и растопленное сливочное масло. Всыпать изюм, два белка взбить в густую пышную пену и также добавить опару. Тесто посолить и оставить в уютном теплом месте на полчаса подождать, пока подойдет. Когда тесто увеличится в объеме наполнить им форму (наполнять форму следует не более чем на 1/3 высоты), смазанную жиром, обсыпанную сухарями. Оставить снова на полчаса в теплом месте. Когда наконец наше тесто вновь подошло, верх кулича смазываем яичным белком и отправляем куличи выпекаться в горячую духовку. Выпекать венские куличи в течение часа. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой и ванилью.

https://etnoxata.com.ua/ru/statti-ru/ru-kuhnja_ukrainy/pechem-pashalnye-kulichi-ili-20-proverennyh-retseptov-vypechki-k-pashalnomu-stolu/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ | ElviraCygankova - Дневник ElviraCygankova | Лента друзей ElviraCygankova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»