• Авторизация


Десертный хлеб "Кофе с молоком" 06-10-2014 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение


Красивая выпечка на завтрак

Этот хлеб - моя давнишняя мечта ))) Я наконец-то получила форму и сразу принялась его делать.

Его можно выпекать и в простой прямоугольной форме для кекса или хлеба.


Ингредиенты:

Мука пшеничная (в молочное тесто -170 г; в кофейное тесто - 170 г) — 340 г

Молоко сухое (в молочное тесто) — 15 г (я брала сухие сливки с карамельным ароматом)

Сахар (в молочное тесто - 30 г; в кофейное тесто - 30 г) — 60 г

Соль (в молочное тесто - 2 г; в кофейное тесто - 2 г) — 4 г

Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в молочное тесто - 1 ч.л.; в кофейное тесто - 1 ч.л.) — 2 ч. л.

Масло сливочное (в молочное тесто - 15 г; в кофейное тесто - 15 г) — 30 г

Молоко (в молочное тесто - 110 мл; в кофейное тесто - 110 мл) — 220 мл

Кофе растворимый (в кофейное тесто ) — 10 г

Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 0.5 ч. л.


В две отдельные чашки наливаем теплое молоко, насыпаем сахар, немного муки и дрожжи


В одну из чашек насыпаем растворимый кофе. Даем дрожжам активизироваться


Для молочного теста в просеянную муку всыпаем сухое молоко (сливки)


И соль


Добавляем размягченное масло


Вливаем опару


Замешиваем мягкое и эластичное тесто


Для кофейного теста повторяем - в просеянную муку добавляем соль, масло и тоже вливаем опару


Замешиваем


Накрываем тесто пленкой и даем ему подняться и увеличиться раза в два


Обминаем и выкладываем на поверхность для раскатывания. В оригинальном рецепте нужно было дать подняться тесту еще пару раз, но я не стала этого делать и все равно все прекрасно получилось.

Тесто накрываем пленкой и даем ему отдохнуть минут 10-15


Раскатываем светлое тесто прямоугольником по длине формы


Раскатываем кофейное тесто такого же размера


Накладываем кофейное тесто на белое


И сворачиваем рулетом


Форму смазываем растительным маслом


Выкладываем тесто, накрываем


И даем подняться и увеличиться раза в 1,5-2


Ставим выпекаться при температуре 180-190 гр примерно на 35 минут


хлеба получается насыщенный и ярко выраженный кофейный вкус. Если не любите такой, то количество кофе можно уменьшить


Мне хлеб понравился с маслом и медом


[520x430]

Сообщение нашла Алёнамир


http://stranamasterov.ru/node/803583
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десертный хлеб "Кофе с молоком" | Маленькая_Золушка - Дневник Маленькая_Золушка | Лента друзей Маленькая_Золушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»