![]() Представляем вам 10 условий идеального кофе, от Тимоти: *Регулярно и тщательно мойте всё кофейное оборудование, иначе старый кофейный налёт может испортить вкус кофе. *Качество – прежде всего! Очевидный факт: невозможно приготовить хороший кофе без… хорошего кофе. *Не забывайте о воде. Вода должна быть отфильтрованной и смягчённой. *Осуществляйте помол кофе перед процессом приготовления, не раньше. *Крупность помола должна соответствовать способу приготовления: чем дольше вода соприкасается с кофейным порошком, тем грубее должен быть помол. *Используйте достаточное количество молотого кофе (2 столовые ложки на 200 мл воды). *Чтобы кофе дольше оставался горячим, перед тем как налить кофе, согрейте чашку кипятком. *Чтобы вкус кофе был равномерным, перемешайте его перед подачей. *Если вы приготовили слишком много кофе, не оставляйте его на плите или во френч-прессе. Перелейте его в термос. *Пейте свой кофе медленно, с наслаждением, полностью посвятив себя процессу. |