![]() Ингредиенты: мука - 1 ст. молоко коровье - 1.5 ст сыр (твердый) - 150 г яйца куриные - 2 шт. петрушка - 1 пучок разрыхлитель - 1 ч.л. сахар - 1 ч.л. соль - 1 ч.л. масло растительное - 1 ст.л. масло сливочное - 50 г чеснок - 1 зубчик Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать. 3. Муку просеять. 4. Чеснок выдавить через пресс. 5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену. 6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать. 7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. 8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло. 9. И еще раз хорошо перемешать миксером. 10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде. 11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию). |