• Авторизация


5 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТА КУРИНЫХ ОТБИВНЫХ 03-05-2013 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение



 


[показать] [показать]

[показать]

[показать] [показать]

[показать]

 

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ И ОРЕХАМИ

 

[показать]
Сочные куриные котлеты с нежнейшей начинкой и хрустящей пикантной корочкой. Особенно хороши с домашним печеночным паштетом…
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • 3 куриных филе
  • 150 г печеночного паштета
  • 2 яйца
  • 100 г пармезана
  • 1 стакан орехов
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Куриное филе разрезать вдоль на две пластины:
[показать]
Отбить через пакет. Натереть солью, перцем:
[показать]
Орехи измельчить. Смешать с натертым пармезаном:
[показать]
На край куриной отбивной выложить небольшую колбаску паштета. Свернуть плотным рулетиком:
[показать]
Обвалять в муке:
[показать]
Смочить в яйцах, взбитых с солью:
[показать]
Обвалять в подготовленной панировке. Хорошо прижать ее руками:
[показать]
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности:
[показать]
Подавать с гарниром и овощами на выбор:

[показать]

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С КРЕВЕТКАМИ

 

 

[показать]
Вариант горячего для тех, кто даже за новогодним столом следит за своей физической формой…
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • 3 куриных филе
  • 200 г варено-мороженых креветок
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны или жирных сливок
  • Соль, специи по вкусу
Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 пластины:
[показать]
Слегка отбить. Натереть солью и специями:
[показать]
На край выложить немного креветок. Свернуть плотным рулетиком:
[показать]
Можно сколоть зубочистками. Я просто выкладываю плотно друг к другу в форму для запекания:
[показать]
Тертый сыр взбить с яйцом и сметаной. Полить равномерно этой смесью рулетики:
[показать]
Поместить в духовку при 220 градусах:
[показать]
Вынуть через 15 минут:
[показать]
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
[показать]

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

 

 

[показать]
Фирменная курочка моей тетки, которая присутствует на всех застольях без исключения. Другого горячего она не признает, а мы и не против – очень вкусно…
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • 3 куриные грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза
  • 4 столовые ложки муки
  • Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Куриные грудки разрезать вдоль на 2-3 пластины. Слегка отбить:
[показать]
Посолить, поперчить, добавить ложку сметаны. Перемешать и оставить в холоде на 30-40 минут:
[показать]
Для кляра яйца взбить со сметаной (майонезом), мукой, специями, солью и зеленью по вкусу:
[показать]
Куриный пласт смочить в кляре с одной стороны:
[показать]
Выложить этой стороной на сковороду с разогретым маслом (нагрев держите средний):
[показать]
Сразу сверху распределить мелко натертый сыр:
[показать]
Полить кляром:
[показать]
Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести до готовности под крышкой:
[показать]
Переложить на бумажные салфетки. Подавать сразу с овощами в любом виде:

[показать]

 

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В МОРКОВНОЙ ПАНИРОВКЕ

 

[показать]
Очень нежные, красивые, сочные и ароматные отбивные.
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • 3 крупных куриных филе
  • 4 яйца
  • 50-80 г твердого сыра
  • 1 крупная морковь
  • 1/2 лимона
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль, “желтые” специи – кумин, куркума, карри, шафран, кориандр – по вкусу
Острым ножом разрезать филе вдоль на 2-3 пластины:
[показать]
Слегка отбить с одной стороны:
[показать]
Посыпать специями по вкусу, перемешать и оставить:
[показать]
В это время яйца хорошо взбить с мукой:
[показать]
В массу добавить натертый на мелкой терке сыр, сырую морковь, цедру и сок лимона. Посолить по вкусу:
[показать]
Отбивные хорошо обвалять в полученном кляре:
[показать]
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны:
[показать]
Перевернуть, накрыть крышкой, огонь убавить и довести до готовности (3-4 минуты):
[показать]
Подавать сразу. Хорошо сочетаются с рисом, спагетти:
[показать]

 

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ПЕЧЕНЬЮ,СЫРОМ И ПЕРЦЕМ

 

[показать]
Классическое ресторанное блюдо – натуральная котлета из куриных грудок с пикантной начинкой. Времени на нее уходит много, но по особым поводам это можно себе позволить. А результат превосходит все ожидания.
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • 2 куриные грудки
  • 100 г куриной печени
  • 50 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 сладкий перчик
  • 1 луковица
  • Панировочные сухари, мука
  • Соль, молотый черный перец
Подмороженное куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части:
[показать]
Мариновать филе в течении часа в соевом соусе, вине, кефире или в любом другом любимом маринаде:
[показать]
Затем каждое филе тонко отбить через целлофан. Вернуть в маринад:
[показать]
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук:
[показать]
Добавить измельченную куриную печень и слегка зарумянить:
[показать]
Всыпать кубики сладкого перца, посолить, поперчить и потушить:
[показать]
Массу остудить и смешать с тертым сыром:
[показать]
На край филе выложить столовую ложку с горкой начинки:
[показать]
Края филе подвернуть с боков к центру и завернуть в плотный рулет  вместе с начинкой:
[показать]
Далее делаем сложную панировку котлеты. Смачиваем изделие во взбитых с солью яйцах:
[показать]
Обвалять в муке:
[показать]
Снова смочить в яйцах:
[показать]
Запанировать со всех сторон в сухарях:
[показать]
Полученные котлеты поместить на 30 минут в морозилку:
[показать]
Жарить на среднем огне во фритюре со всех сторон до румяной корочки:
[показать]
Подавать горячими:
[показать]

спасибо источнику.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТА КУРИНЫХ ОТБИВНЫХ | polinkka-kalinka - Дневник polinkka-kalinka | Лента друзей polinkka-kalinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»