![]() |
Сочные куриные котлеты с нежнейшей начинкой и хрустящей пикантной корочкой. Особенно хороши с домашним печеночным паштетом…
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
Ингредиенты:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Куриное филе разрезать вдоль на две пластины: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отбить через пакет. Натереть солью, перцем: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Орехи измельчить. Смешать с натертым пармезаном: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На край куриной отбивной выложить небольшую колбаску паштета. Свернуть плотным рулетиком: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обвалять в муке: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Смочить в яйцах, взбитых с солью: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обвалять в подготовленной панировке. Хорошо прижать ее руками: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Подавать с гарниром и овощами на выбор: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С КРЕВЕТКАМИ
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ
|
![]() |
Фирменная курочка моей тетки, которая присутствует на всех застольях без исключения. Другого горячего она не признает, а мы и не против – очень вкусно…
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
Ингредиенты:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Куриные грудки разрезать вдоль на 2-3 пластины. Слегка отбить: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Посолить, поперчить, добавить ложку сметаны. Перемешать и оставить в холоде на 30-40 минут: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Для кляра яйца взбить со сметаной (майонезом), мукой, специями, солью и зеленью по вкусу: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Куриный пласт смочить в кляре с одной стороны: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выложить этой стороной на сковороду с разогретым маслом (нагрев держите средний): | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сразу сверху распределить мелко натертый сыр: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полить кляром: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести до готовности под крышкой: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Переложить на бумажные салфетки. Подавать сразу с овощами в любом виде: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В МОРКОВНОЙ ПАНИРОВКЕ
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ПЕЧЕНЬЮ,СЫРОМ И ПЕРЦЕМ |
![]() |
Классическое ресторанное блюдо – натуральная котлета из куриных грудок с пикантной начинкой. Времени на нее уходит много, но по особым поводам это можно себе позволить. А результат превосходит все ожидания.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Подмороженное куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части: | |
![]() |
|
Мариновать филе в течении часа в соевом соусе, вине, кефире или в любом другом любимом маринаде: | |
![]() |
|
Затем каждое филе тонко отбить через целлофан. Вернуть в маринад: | |
![]() |
|
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук: | |
![]() |
|
Добавить измельченную куриную печень и слегка зарумянить: | |
![]() |
|
Всыпать кубики сладкого перца, посолить, поперчить и потушить: | |
![]() |
|
Массу остудить и смешать с тертым сыром: | |
![]() |
|
На край филе выложить столовую ложку с горкой начинки: | |
![]() |
|
Края филе подвернуть с боков к центру и завернуть в плотный рулет вместе с начинкой: | |
![]() |
|
Далее делаем сложную панировку котлеты. Смачиваем изделие во взбитых с солью яйцах: | |
![]() |
|
Обвалять в муке: | |
![]() |
|
Снова смочить в яйцах: | |
![]() |
|
Запанировать со всех сторон в сухарях: | |
![]() |
|
Полученные котлеты поместить на 30 минут в морозилку: | |
![]() |
|
Жарить на среднем огне во фритюре со всех сторон до румяной корочки: | |
![]() |
|
Подавать горячими: | |
![]() |