• Авторизация


Кабачковый рулет 25-10-2020 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Излишками урожая не делюсь - из кабачков можно приготовить массу разнообразных блюд, одно вкуснее другого. На скорую руку - попроще и побыстрее, а, например, на обед выходного дня - блюдо поинтереснее на вкус и эстетичнее на вид. Предлагаю испечь кабачковый рулет с остренькой сырной начинкой.

 
Никому не навязываю кабачки - самим мало: пеку рулет в духовке

✅ КАК ПРИГОТОВИТЬ

  • Натираем кабачки на средней терке и отжимаем от ненужной жидкости.
  • Творог превращаем в однородную нежную массу: или с помощью блендера, или прокатываем скалкой через пакет.
  • Смешиваем кабачки, творог, яйца, соль, муку - получится тесто, похожее своей консистенцией на оладьевое (муки может уйти чуть больше).
кабачки - 2 шт.,
творог - 150 г.,
яйца - 2 шт.,
мука - 3-4 стол. ложки с горкой,
соль по вкусу
  • Противень застилаем пергаментом (если нет уверенности в его качестве, смазываем растительным маслом) и выкладываем тесто. Разравниваем лопаткой.
  • Запекаем 15 минут при температуре 200° (но ориентируемся на свою духовку: кабачковый корж должен зарумяниться и пропечься).
  • Вынув из духовки, немного остужаем, затем распределяем по поверхности начинку и сворачиваем рулет.
✅ Начинка (смешать):
сыр натертый (сулугуни+голландский) - 150 г.,
сметана - 4 стол. ложки,
чеснок и зелень по вкусу
  • Острым ножом нарезаем рулет на кусочки и раскладываем их на тарелке.
  • Всем - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковый рулет | Lyudmilako - Скорозаписки (себе для памяти) | Лента друзей Lyudmilako / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»