Он очень простой, полезный. Не требует много сил и умений. Разница с магазином колоссальная.
Грудку отвариваем в подсоленной воде и даем остыть. Лучше использовать куриную. В индейке слишком большие волокна.
Лук и чеснок нарезаем и отправляем на сковородку. У меня сковорода с антипригарным покрытием, на ней можно жарить без масла на медленном огне.
В случае с луком я просто добавляю водички.Пока лук обжаривается, мы нарезаем куриную грудку. И складываем ее в чашу блендера. Учитывайте объём своей чаши. Если не слишком большая имеет смысл разделить на две порции.
К курице добавляем грецкие орехи. На одну грудку я кладу 80 гр. Грецкие орехи, конечно, калорийный продукт, но зато в них много полезных жиров. А полезные жиры так же необходимы организму, как и белок. Плюс грецкий орех придает паштету пикантный вкус. Только берите хорошие орехи без горечи.
К орехам и грудке добавляем наш лук и чеснок из сковороды. А также соль и перец. Я еще добавляю укропчик. И все перебиваем в блендере.
Нужно, чтобы масса стала однородной. Если почувствуете, что хотите более мягкую консистенцию добавьте немного бульона, который остался от грудки.
Мы едим паштет с цельно зерновым хлебом. Хлеб можно поджарить в тосте или гриле. С чаем такие здоровые бутерброды идут на ура. Калорийность такого паштета на 100 гр примерно 210ккал.
Ингредиенты: 1 грудка, 80гр. грецких орехов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, укроп