Автор: Sea-green

Описание: Это просто находка для тех, кто празднует Новый год вдвоём, втроём, вчетвером - одним словом небольшой компанией, когда не нужно готовить салаты в больших объёмах, а разнообразия хочется. Три разных вкуса на одной тарелке. Ну разве не волшебство?)
Ингредиенты
Салат с картофелем Пай
-
Курица (копчёно-вареная) — 150 г
-
Картофель (небольшие) — 2 шт
-
Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
-
Огурец маринованный (если большие, у меня корнишоны ТМ "ЭКО" - по объёму столько же, сколько два обычных огурца) — 2 шт
-
Майонез — 3 ч. л.
-
Масло растительное (для жарки) — 200 мл
Салат со свежим огурцом и петрушкой
-
Курица (копчёно-вареная) — 150 г
-
Огурец (большой) — 1 шт
-
Сыр твердый — 70 г
-
Петрушка — 20 г
-
Яйцо куриное — 2 шт
-
Майонез — 3 ч. л.
Салат с морковью по-корейски
-
Курица (копчёно-вареная) — 150 г
-
Морковь (по-корейски) — 150 г
-
Яйцо куриное — 2 шт
-
Сыр твердый — 120 г
-
Майонез — 3 ч. л.
Украшение
-
Яйцо перепелиное (гвоздика для глазок, уши у меня из перца, можно сделать из сыра) — 4 шт
Приготовление
 |
То, что понадобится для первого салата. Картофель и яйца почистить, курицу нарезать небольшими кусочками. |
 |
Картофель натереть на тёрке для корейской моркови и тщательно промыть в холодной воде, чтобы вымыть крахмал, отжать. Яйца нарезать. В кастрюльке или сотейнике разогреть масло и пожарить в нём картофель до золотистого цвета, можно слегка посолить. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшееся масло. |
 |
Дать картофелю остыть, огурцы нарезать на кусочки. В салатник выложить курицу, огурцы и яйца. НЕ заправлять. |
 |
Для второго салата - яйца, огурец, курицу нарезать. Сыр натереть на тёрке. Сложить в отдельный салатник. НЕ заправлять. Петрушку нарезать и пока отложить. |
 |
Для третьего салата - курицу и яйца нарезать, с морковки слить лишнюю жидкость. 80 грамм сыра натереть на крупной тёрке, а оставшиеся 40 на мелкой. Их отложить для верха. В салатнике соединить курицу, сыр (80 грамм), морковку и яйца. Заправить салат, перемешать. |
 |
Первые два салата также заправить и перемешать. Взять большую плоскую тарелку. |
 |
Визуально разделить её на три сектора и аккуратно выложить по очереди все три салата, помогая себе плоской лопаткой (у меня шпатель для торта). Вот так должно получиться. |
 |
Верх салата с маринованными огурцами аккуратно покрыть жареным картофелем, салат со свежим огурцом - петрушкой, а салат с корейской морковкой - натёртым на мелкой тёрке сыром. Из перепелиных яиц сделать мышек: глазки и рот - гвоздика, ушки из перца или сыра. За идею салата спасибо Марине Черновой. |
Когда же, когда не в Новогоднюю ночь верить в чудо? Ведь в жизни всегда должно быть место для сказки
Просто верьте в волшебство. Оно рядом)

