
Стала искать как сделать майонез в домашних условиях, чтобы поберечь здоровье свое и родных.
Нашла один интересный рецепт яблочного майонеза и с удовольствием делюсь с вами. Заправляю салаты, первые и вторые блюда.
Такой соус - майонез подойдет прекрасно к мясу и овощам. Нежнее и вкуснее я не пробовала. Делаю много майонеза сразу, поэтому беру:
Беру кисло сладкие яблоки, но можно и любые. Очищаю от кожуры и семечек. Можно использовать готовое яблочное пюре (детское питание).
Перекладываю нарезанные яблоки в пакет и ставлю в микроволновку минут на 5. Можно приготовить на пару или в духовке (кому как нравится). Просто в микроволновке мне удобнее и получается быстро.
Измельчаем яблоки блендером.
Добавляем соль, горчицу, сок лимона, куркуму, перец, масло, и чайн. ложку сахара (по желанию). Перемешиваем до однородной массы.Ставим в холодильник на 10 - 20 минут. Майонез становится густой, ароматный и вкусный. Но самое главное - полезный и без химии.
источник