• Авторизация


Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами 28-10-2019 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста, более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!

Чтобы приготовить пирог «Невидимка» с яблоками и грушами:

Яблоки и груши – 800 гр (вес неочищенных; можно использовать только яблоки или только груши)
Молоко – 100 гр.
Растопленное сливочное масло – 30 гр.
Мука – 70 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 50 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Соль – 1 щепотка 

Штрейзель:

Мука – 80 гр
Сахар – 30 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Мягкое сливочное масло – 40 гр
Соль – 1 щепотка

  • 1.Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
  • 2.Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
  • 3.Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.
  • 4.Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
  • 5.Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
  • 6.Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.
    источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами | Lyudmilako - Скорозаписки (себе для памяти) | Лента друзей Lyudmilako / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»