• Авторизация


Стоит ли добавлять в тесто для блинчиков кипяток 23-08-2019 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1245197/pub_5d12350691f70500afd9ee2e_5d1235a7658c3b00b819f887/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1245197...35a7658c3b00b819f887/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1245197...5a7658c3b00b819f887/scale_1200 2x" style="background-color: rgb(255, 255, 255);" />

Очень вкусные и нежные блинчики с творогом. Для этого рецепта я всегда готовлю блинчики на кипятке и молоке. Они всегда получаются тоненькими, нежными и не рвутся при этом. И пропорции для блинчиков просто идеальные! Никогда не приходится ничего добавлять.

 


Тесто для блинчиков

Взбиваю яйца до пены. Добавляю соль, сахар и стакан молока. Перемешиваю.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1129675/pub_5d12350691f70500afd9ee2e_5d123cc891f70500afd9ee94/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1129675...3cc891f70500afd9ee94/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1129675...cc891f70500afd9ee94/scale_1200 2x" />

Постепенно добавляю просеянную муку. Перемешиваю венчиком до однородного состояния. Важно, чтоб не было комочков.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/53963/pub_5d12350691f70500afd9ee2e_5d123d3928a48600aea601f8/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/53963/p...3d3928a48600aea601f8/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/53963/p...d3928a48600aea601f8/scale_1200 2x" />

Теперь вливаю второй стакан молока и растительное масло. Снова хорошо перемешиваю.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/27036/pub_5d12350691f70500afd9ee2e_5d123d6aff8b5a00b16e3c55/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/27036/p...3d6aff8b5a00b16e3c55/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/27036/p...d6aff8b5a00b16e3c55/scale_1200 2x" />

Осталось добавить кипяток. Вливаю его тонкой струйкой и интенсивно перемешиваю тесто. Кипяток немного "заваривает" муку - и блинчики получаются тоненькими и вкусными.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1917783/pub_5d12350691f70500afd9ee2e_5d123dcf9b710800af89992e/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1917783...3dcf9b710800af89992e/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1917783...dcf9b710800af89992e/scale_1200 2x" />

Тесто получается более жидкое, чем обычно для блинчиков. Хочется добавить муки. Но не нужно! Тесто и должно быть жидковатым. Но все получится!

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1875669/pub_5d12350691f70500afd9ee2e_5d123e060e660100b0b5670a/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1875669...3e060e660100b0b5670a/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1875669...e060e660100b0b5670a/scale_1200 2x" />

Смазываю сковороду маслом только первый раз. Наливаю тесто, распределяю и выпекаю блинчик.

 
 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1582174/pub_5d12350691f70500afd9ee2e_5d123e2f534e2d00b09af692/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1582174...3e2f534e2d00b09af692/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1582174...e2f534e2d00b09af692/scale_1200 2x" />

Переворачиваю. И с обратной стороны держу на огне секунд 10-15. Складываю блинчики стопочкой на тарелку и накрываю крышкой.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/176438/pub_5d12350691f70500afd9ee2e_5d123e6957856200b006fb6a/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/176438/...3e6957856200b006fb6a/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/176438/...e6957856200b006fb6a/scale_1200 2x" />

Начинка

К творогу добавляю соль, сахар, ванильный сахар (или ванилин) и яйцо. Перемешиваю. Если творог суховат, можно добавить сметаны и перебить блендером. В твороге не должно быть комочков.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/168279/pub_5d12350691f70500afd9ee2e_5d123ece45b00700af475982/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/168279/...3ece45b00700af475982/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/168279/...ece45b00700af475982/scale_1200 2x" />

Вот такие получаются блинчики. Нежные, тоненькие, как бархатные! Я их так и называю - "Бархатные".

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1641332/pub_5d12350691f70500afd9ee2e_5d123eec55106500ae42025c/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1641332...3eec55106500ae42025c/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1641332...eec55106500ae42025c/scale_1200 2x" />

Выкладываю на блинчик немного начинки и сворачиваю. Получается примерно 25 штук.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/237236/pub_5d12350691f70500afd9ee2e_5d123f45ac97b000b074c2ca/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/237236/...3f45ac97b000b074c2ca/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/237236/...f45ac97b000b074c2ca/scale_1200 2x" />

Часть блинчиков я замораживаю.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/62917/pub_5d12350691f70500afd9ee2e_5d123f8c7fc23700aecd6a41/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/62917/p...3f8c7fc23700aecd6a41/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/62917/p...f8c7fc23700aecd6a41/scale_1200 2x" />

Остальные обжариваю на топленом масле. Как я готовлю топленое масло смотрите в видео в конце статьи.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1899117/pub_5d12350691f70500afd9ee2e_5d123f8c1d43fe00af3daadf/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1899117...3f8c1d43fe00af3daadf/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1899117...f8c1d43fe00af3daadf/scale_1200 2x" />

Подаю блинчики со сметаной. Очень вкусно!

Рецепт блинчиков:
• Молоко - 2 стакана
• Вода (кипяток!) - 1 стакан
• Мука (просеянная) - 1,5 стакана
• Яйца - 3 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Сахар - 1,5 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
• Творог - 500 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар 1,5-2 ст.л.
• Ванилин

Как я готовлю топленое масло:

 


 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стоит ли добавлять в тесто для блинчиков кипяток | Lyudmilako - Скорозаписки (себе для памяти) | Лента друзей Lyudmilako / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»