Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщение
Куриные котлеты на молоке и сметане
Ингредиенты:
Фарш из куриного филе — 400–450 г
Ломтики батона — 2 шт.
Молоко — ¾ стак.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — ½ ч. л.
Лук — 1 шт.
Мука — ½ стак.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Зелень — по желанию
Приготовление:
1. Батон (белый хлеб или сухари) замачиваем в молоке. В большой миске смешиваем фарш, сметану, пропущенную через мясорубку или мелко нарубленную луковицу. Солим и перчим, можно добавить мелко порубленную зелень. Вбиваем яйцо и добавляем батон вместе с молоком. Фарш должен получиться мягким, почти жидким.
2. Влажными руками лепим куриные котлеты и обваливаем в муке.
4. Нагреваем антипригарную сковороду с маслом. Обжариваем котлеты под крышкой до золотистой корочки, 5 минут с одной стороны и 3–4 — с другой.
5. Куриные котлеты готовы! Подавайте с грибным соусом, картофельным пюре или свежим салатом.
Серия сообщений "Рецепты из фарша: котлеты, зразы, кебаб":
Часть 1 - Фаршированный перец, приготовленный в духовке
Часть 2 - Французская кухня Омлет матушки Пуляр
Часть 3 - Молдавские мититеи
Часть 4 - Котлеты «Метро» и «Столичные»
Часть 5 - Куриные котлеты на молоке и сметане
Часть 6 - Котлетки под шубкой
Часть 7 - Котлеты из тунца
...
Часть 27 - Картофельные зразы с капустой и грибами
Часть 28 - Самая лучшая домашняя ветчина
Часть 29 - Закусочный торт «Пальчики оближешь»