• Авторизация


Пирог-перевертыш с яблоками и корицей 13-06-2019 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Пирог-перевертыш с яблоками и корицей

5283370_Pirogperevertish_s_yablokami_i_koricei (640x381, 61Kb)
Ингредиенты:
 
Тесто (для формы 20 см в диаметре):
Мука — 110 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 75 г
Сахар — 45 г
Сметана — 60 г
Ванилин — ½ ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — ½ ч. л.
Миндальная мука (или измельченный миндаль) — 30 г
 
Начинка:
 
Крупные яблоки с кислинкой — 4 шт.
Сахар — 100 г
Миндальный ликер — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Ваниль (семена) — 1 стручок
 
Приготовление:
 
1. Взбить масло с сахаром до состояния нежного светлого крема. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем сметану (масло и яйца должны быть комнатной температуры).
2. Затем добавить все предварительно просеянные сухие ингредиенты (муку, ванилин, разрыхлитель, корицу). Смешать все миксером на низкой скорости.
3. Яблоки очистить от кожуры. Разрезать на половинки, достать сердцевину. Если яблоки крупные для вашей формы, то разрезать каждую часть еще на 2 половины.
4. В жаропрочной форме (в которой будете выпекать пирог) прогреть на плите сахар с ликером вместе с семенами стручка ванили. Отправить туда яблоки, сверху положить кусочки сливочного масла и варить минут 10, периодически помешивая.
5. Когда яблоки заглазуровались, снять с огня и слегка остудить. Затем поверх яблок равномерно распределить готовое тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 45 минут (верх пирога должен как следует поджариться).
6. По истечении времени достать из духовки и, пока пирог горячий, перевернуть его верхом вниз на тарелку (будьте осторожны, можно обжечься горячей карамелью!

Серия сообщений "Яблочная выпечка":
Часть 1 - Баварский яблочный тарт
Часть 2 - Пирог из слоеного теста с яблоками
Часть 3 - Пирог-перевертыш с яблоками и корицей
Часть 4 - Ирландский яблочный пирог с курдом
Часть 5 - Пирог с целыми фаршированными яблоками
...
Часть 15 - Отрывной яблочный пирог Ромашка
Часть 16 - Осенний пирог с яблоками и морковью
Часть 17 - Вкуснейший пирог «Золотая осень» с творожно-яблочной начинкой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог-перевертыш с яблоками и корицей | Lyudmilako - Скорозаписки (себе для памяти) | Лента друзей Lyudmilako / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»