
Когда лень готовить всеми любимые блюда (мы про вареники, лазанью, пельмени и классический торт «Наполеон»), на помощь приходят ленивые рецепты. Теперь тебе не придется тратить у плиты несколько часов, чтобы порадовать своего внутреннего гурмана и своих близких. Идеальный вкус сохраняется, долгая готовка отменяется!
Ленивая лазанья с лавашом

Как приготовить:
-
Нарежь лук и обжарь вместе с фаршем на разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности (фарш должен посветлеть). Посоли, поперчи и переложи в глубокую миску.
-
Грибы нарежь тонкими ломтиками и обжарь на сковороде около 1-2 мин. Затем добавь нарезанные помидоры к шампиньонам, предварительно очисти их от кожуры. Жарь еще 5-7 мин. Посоли и поперчи. Добавь все к фаршу и тщательно перемешай.
-
Натри сыр и убери в сторону.
-
Приготовь соус бешамель: растопи сливочное масло, добавь муку и, постоянно помешивая, влей молоко. Посоли, поперчи и вари до густой консистенции, напоминающей сметану.
-
Приготовь форму для запекания, смазав ее сливочным маслом. Выложи лист лаваша, сверху добавь мясную смесь, залей соусом и посыпь тертым сыром. Повторяй слои, пока на закончатся ингредиенты.
-
Выпекай в разогретой до 180 С духовке 30 мин.
Ленивые пельмени

Как приготовить:
-
Смешай муку, соль, яйцо и воду, чтобы замесить тесто. Убери его в сторону на 30 мин.
-
Нарежь лук, смешай с фаршем, посоли и поперчи.
-
Раскатай тесто, сверху выложи фарш и скатай в рулет, длинный край обязательно защипни.
-
Нарежь ножом рулет на кусочки.
-
Вари в подсоленной воде как обычные пельмени до готовности.
Ленивые вареники

Как приготовить:
-
Разомни творог вилкой, добавь яйцо, соль, сахар и муку. Тщательно перемешай.
-
Насыпь на доску немного муки и скатай из теста колбаску.
-
Порежь колбаску на небольшие кусочки, каждый из них обваляй в тесте и прижми посередине.
-
Вари в кипящей воде около 5 мин. Можно их положить в морозильную камеру и приготовить потом.
-
Подавай со сметаной.
Ленивый торт "Наполеон"

Как приготовить:
-
Измельчи печенье в крошку.
-
Взбей сливки с помощью миксера (они должны быть сильно охлажденными) до загустения. По консистенции они должны напоминать сметану.
-
Затем добавь к сливкам мороженное и еще раз тщательно перемешай.
-
Выкладывай в форму крошки печенья, пропитывая кремом, слоями, пока не закончатся ингредиенты.
Источник