• Авторизация


«Ленивые» рецепты для занятой хозяйки 13-06-2019 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда лень готовить всеми любимые блюда (мы про вареники, лазанью, пельмени и классический торт «Наполеон»), на помощь приходят ленивые рецепты. Теперь тебе не придется тратить у плиты несколько часов, чтобы порадовать своего внутреннего гурмана и своих близких. Идеальный вкус сохраняется, долгая готовка отменяется! 

Ленивая лазанья с лавашом

Как приготовить:

  • Нарежь лук и обжарь вместе с фаршем на разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности (фарш должен посветлеть). Посоли, поперчи и переложи в глубокую миску.
  • Грибы нарежь тонкими ломтиками и обжарь на сковороде около 1-2 мин. Затем добавь нарезанные помидоры к шампиньонам, предварительно очисти их от кожуры. Жарь еще 5-7 мин. Посоли и поперчи. Добавь все к фаршу и тщательно перемешай.
  • Натри сыр и убери в сторону.
  • Приготовь соус бешамель: растопи сливочное масло, добавь муку и, постоянно помешивая, влей молоко. Посоли, поперчи и вари до густой консистенции, напоминающей сметану.
  • Приготовь форму для запекания, смазав ее сливочным маслом. Выложи лист лаваша, сверху добавь мясную смесь, залей соусом и посыпь тертым сыром. Повторяй слои, пока на закончатся ингредиенты.
  • Выпекай в разогретой до 180 С духовке 30 мин.

 

Ленивые пельмени

Как приготовить:

  • Смешай муку, соль, яйцо и воду, чтобы замесить тесто. Убери его в сторону на 30 мин.
  • Нарежь лук, смешай с фаршем, посоли и поперчи.
  • Раскатай тесто, сверху выложи фарш и скатай в рулет, длинный край обязательно защипни.
  • Нарежь ножом рулет на кусочки.
  • Вари в подсоленной воде как обычные пельмени до готовности.

 

Ленивые вареники

Как приготовить:

  • Разомни творог вилкой, добавь яйцо, соль, сахар и муку. Тщательно перемешай.
  • Насыпь на доску немного муки и скатай из теста колбаску.
  • Порежь колбаску на небольшие кусочки, каждый из них обваляй в тесте и прижми посередине.
  • Вари в кипящей воде около 5 мин. Можно их положить в морозильную камеру и приготовить потом.
  • Подавай со сметаной.

 

Ленивый торт "Наполеон"

 

 

Как приготовить:

  • Измельчи печенье в крошку.
  • Взбей сливки с помощью миксера (они должны быть сильно охлажденными) до загустения. По консистенции они должны напоминать сметану.
  • Затем добавь к сливкам мороженное и еще раз тщательно перемешай.
  • Выкладывай в форму крошки печенья, пропитывая кремом, слоями, пока не закончатся ингредиенты.

 

Источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Ленивые» рецепты для занятой хозяйки | Lyudmilako - Скорозаписки (себе для памяти) | Лента друзей Lyudmilako / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»