• Авторизация


Из баклажанов 24-08-2012 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аликса Оригинальное сообщение

Из баклажанов

Хочу предложить вам очень вкусную намазку,которая готовится очень быстро и которую будут кушать даже не любители баклажанов...




Нам понадобится:



1 большой баклажан


2 вареных яйца


1 большая луковица


немного оливкового масла,соль,перец


Баклажаны очистить,нарезать тонкими кружочками,посолить и дать стечь жидкости(минут 15). Затем можно обжарить,но я воспользовалась советом Лайлы:


Баклажан можно запечь, смазывая каждый кружочек сверху и снизу раст.маслом, на бумаге для выпечки или пожарить на сковородке. Я отказалась вообще от жарения на сковородке, только запекаю это и полезно и быстро, и не надо стоять и жариться возле сковородки. Просто один раз перевернуть баклажаны, когда они подрумянятся снизу (противень стоит у меня в самом низу и запекаю я на макс. Температуре).





Луковицу нарезать как вам удобно и обжарить до золотистого цвета.Яйца отварить.


Затем баклажаны,яйца и лук поместить в чашку блендера и все хорошо пюрировать.





По вкусу добавить соль,перец.Можно добавить ложечку майонеза.Я не добавляла-вкус у этой закуски и так вполне самодостаточный.





Вот еще слова автора:


Мы едим, намазав на хлеб, а некоторые едят зачерпывая большими ложками....


У нас дело идет к тому,что будем зачерпывать большими ложками...
Мой сын не ест баклажаны,эту намазочку лопает-за уши не оттянешь...


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из баклажанов | kardoks2009 - Дневник kardoks2009 | Лента друзей kardoks2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»