Это цитата сообщения
Аликса Оригинальное сообщениеИз баклажанов
Хочу предложить вам очень вкусную намазку,которая готовится очень быстро и которую будут кушать даже не любители баклажанов...
Нам понадобится:
1 большой баклажан
2 вареных яйца
1 большая луковица
немного оливкового масла,соль,перец
Баклажаны очистить,нарезать тонкими кружочками,посолить и дать стечь жидкости(минут 15). Затем можно обжарить,но я воспользовалась советом Лайлы:
Баклажан можно запечь, смазывая каждый кружочек сверху и снизу раст.маслом, на бумаге для выпечки или пожарить на сковородке. Я отказалась вообще от жарения на сковородке, только запекаю это и полезно и быстро, и не надо стоять и жариться возле сковородки. Просто один раз перевернуть баклажаны, когда они подрумянятся снизу (противень стоит у меня в самом низу и запекаю я на макс. Температуре).
Луковицу нарезать как вам удобно и обжарить до золотистого цвета.Яйца отварить.
Затем баклажаны,яйца и лук поместить в чашку блендера и все хорошо пюрировать.
По вкусу добавить соль,перец.Можно добавить ложечку майонеза.Я не добавляла-вкус у этой закуски и так вполне самодостаточный.
Вот еще слова автора:
Мы едим, намазав на хлеб, а некоторые едят зачерпывая большими ложками....
У нас дело идет к тому,что будем зачерпывать большими ложками...
Мой сын не ест баклажаны,эту намазочку лопает-за уши не оттянешь...